とっとこ三太郎☆さんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

お米の値段を落とすのが1番作業が変わらず楽なやり方です。毎日使うので1キロあたり数十円落とせれば71円とまではいきませんがかなり材料費は変わります。全体数が多いほど効果が高いです。ですが、味も同時に落ちます。今の時代ガソリンの値上げや賃金の値上げで食材費は高くなっているのでそれに逆行した動きなので、価格を安くして美味しいものをと考えるのは限界があると思います。無理難題を言ってくる人にはこの現実を突きつけてあげましょう。

2020/01/09
回答

毎日が質素なわけではないんじゃないですか? 毎日こんな感じならもっと改善が必要だと思いますが。 インターネットで検索すると力の入ったものばかりで、毎日こんな豪華な給食が出ているとは思えません。 まあ、ここに付け加えるならスクランブルエッグあたりですかね。

2018/11/02
回答

私の働いているところはゼリー食は出していません、ミキサー食メインです。 介護士の方が食事提供時にスライスゼリー嚥下法をしていれば、ゼリー食のメリットはあると思いますが、多くの現場ではその時間が取れないらしく、ゼリーを潰して食べさせているみたいです、なので、ゼリーの利点飲み込みやすいという観点が意味をなさなくなってしまうので私の施設ではやっていません。 ただゼリーの正しい食べ方を実施しているのであれば見た目もいいのでオススメです!

2017/10/13
回答

普通に辞めていいと思いますよ! そもそも、このような悪い労働条件になるのは、施設側の無理な要求、それをなにも考えずに受け入れた委託側。 そもそも契約の時点でおかしいんだと思います、休憩取れないなら、委託側は仕事の軽減を施設側に話したり、人を増やすために契約のお金を上げてもらったりしなければ行けないと思います、それを改善できないような会社なら、この先はないと思うんですぐ辞めるべきですね!

2017/07/16

みんなのQ&A(コメント)

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

とっとこ三太郎☆

  • [性別] 男性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 調理師、一般毒劇物取扱者etc.
  • [都道府県] 静岡県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]