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ご回答ありがとうございました。 喫食状況は患者個々の栄養評価確認月に記録して残すことにします。 該当しない患者は、昼食のラウンド時に確認しているのでこのまま続行して 記録としては保管しないこととします。 ご意見ありがとうございました。

2019/11/08
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アドバイスありがとうございます。 待遇面は良いほうかと思います。 託児所あり、育休あり、パートから常勤職員へも可能(本人の頑張り次第ですが) 昇給、賞与もあります。 あとは、若い子たちがやる気をそがないような環境を作りたいと思います。  研修や勉強会への参加も増やしてあげたいと思います。

2018/05/31
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ですね。 監査時には対応する方の考えを先にそれとなく引き出して こちらの意見を述べたいと思います。 とても参考になりました。

2018/03/14
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3食分ですか?

2018/03/14
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1食分先渡しなので、とんでもない時間に始めている看護師もいるようです。 知らないふりをしていますが・・・

2018/03/14
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そうですよね、病棟管理のところも多くあるので 適時適温?なんてねぇ

2018/03/14
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うちもです。 以外と混乱してしまい、上げ忘れが生じます。

2018/03/14
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やはり、栄養剤も経口からの食事と同様いう風に理解すべきなのですね。 前倒しして病棟へあげているなんて言ってはダメということですね。 すっきりしました。 とりあえず、食事と同じ時間に病棟へ上げていることにします。 ありがとうございました。

2018/03/14

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プロフィール

kikinako

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 千葉県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 20年以上
  • [自己紹介]