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どのクラスが残が多いかはわかりますか?分かれば、給食主任の先生、教頭先生に相談してこういう状況で、調理員にはこう言われてるし、しかし基準値は抑えたいしと相談されるといいです。ご飯が多いなら、ご飯の残り調べをクラス単位でして、よく食べたクラスには賞状を出すとかもやりました。 あと手づくりふりかけを献立に入れるとか 来週で一学期の給食は終わるかな?と思います。調理員さんともちょっと距離を置いて気分転換してください。 夏季研修で他の学校栄養職員と会う機会が有れば、相談するのも良いと思います。一人職の立場は、事務の先生と養護の先生も分かっているので、この辺りともグチを聞いてもらっても良いと思います。 出来たら低学年のクラスで給食を食べて下さい。残りが出るのは、暑さ以外も時間の無い事も考えられますね。 時間の無い日はいつもより一皿少なくても良いと思います。

2015/07/11
回答

自分にあっあ職場は、有るのでは無いでしょうか。以前の職場での経験は➖と➕を差し引きしたら、➕じゃ無いですか?私も職場を変わったけれど、そうでした。 今度は、じっくり働ける場所をみつける努力をすればいいと思います。 あの時の自分より成長していれば、きっと良い結果もついて来ます!

2015/05/05
回答

学校給食の嘱託職員として6年勤務しているものです。調理は、忙しい時には手伝いましたが、ほとんどやってません。調理の技術は調理員さんにお任せし、献立.物質選定.発注.会計などと衛生管理を先ずはしっかりしていくことが基本です。あと食育も大切です。調理員さんとお互いの専門性を高めつつ協力しあっていくといいですよ。 是非嘱託職員の間に正規職員の採用試験にチャレンジして一生の仕事にしてください。

2015/02/23
回答

お疲れ様です。 毎日大変な思いで仕事されているんだと思います。 今後、職場の関係が改善される、割り切って働く、退職する なと有りますが、少し見方を変えて、ミスの事も彼女のミスと自分のミスは切り離して考えるといいかなと思います。同じ土俵にいない。今の職場にいるのなら、そしてパワハラだと思うなら、ここは自分の技量を今は高める時なんだ!と思って彼女に余裕を持って接する事が出来ると自分の気持ちは楽になるんじゃないかな。今の職場でも栄養士としてステップアップ出来るチャンスです。作り手から指摘されない仕事をして自己を高めて、自分に自信を持っていきましょう。応援してます。

2014/11/08

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プロフィール

みかんとりんご

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 東京都
  • [現在の職場] その他
  • [過去経験のある職場]
    学校給食
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]