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お返事ありがとうございます(^^) 検食と献立の照らし合わせ…中身までは確認してませんでした… 頑張ったところが見てもらえないのは悲しいですね… でも私の先輩も同じ事を言ってました!! 頑張ったところが見てもらえず、『ここ⁉︎』というところを、突っ込まれたと… 実地指導アルアルなんですね!笑 衛生管理と非常食はもう一度確認しておきたいとおもいます。 給食に理解のある方が来てくれるのを願うばかりです… 明日は緊張しすぎて舞い上がらないように気をつけたいとおもいます。 ありがとうございます。m(_ _)m

2018/08/20
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お返事ありがとうございます。 以前のアドバイスについては拝見させていただき、とても参考になりました。 質問によっては数年前の物もあり、現在の指導ではどういった事を聞かれるのかと思い、質問させていただきました。 明日に備えて、気持ちを落ち着けて本番に臨みたいと思います。 ありがとうございました。

2018/08/20
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はい。 皆さんの意見を参考にしながら、経口維持の書類は点検しました。ほかの書類は常にやっていることなので、抜けがないかを確認し、昨日のうちにすべての 書類をそろえることができました。                                                      少し気持ちが楽になりました。                     ありがとうございました m(__)m

2018/08/11
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そぉなんです 対象者の人数が120床中26名いて、その人たちを一度に、または数名ずつにわけて会議することが困難なため、ミールラウンドをしながら、その記録をまとめてあります。 またミールラウンドには嘱託医が参加することが時間的に難しいので、嘱託医には後から見ていただき、指示書にコメント(現在のプランを継続)をいただいてる状態です

2018/08/09
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お返事ありがとうございます 医師の指示書、計画書、計画書のサイン、毎月のモニタリング(施設独自で作ったもので、他職種からのコメントを記入) 6ヶ月経過した方には毎月の医師の指示書とモニタリング(ミールラウンドを行なった結果を他職種で記入) それぞれ、書類漏れが無いか確認しました。 返金が心配で心配で… そぉですね‼️うちのやり方で良いのか、改善するべき所はどこかを監査員に質問してみます。 監査員の方が色々な施設を見て回っていますもんね‼️ 詳しく説明していただいて、ありがとうございますm(_ _)m

2018/08/09
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お返事ありがとうございます やっていることについて、本当に自分のやり方が合っているのかどうか心配で… まなつぐさんの施設では、どぉいった手順で経口維持加算をとろうという流れになりますか❓ うちは現場や栄養士から対象者にする声があがり 看護師やDrに相談、水飲みテストを実施指示書をいただく 多職種で食事の様子を観察し記録、カンファレンス 計画作成 そして毎月のモニタリング 6ヶ月経過した方には毎月その繰り返し…で良いんでしょうか… ここで質問してしまって申し訳ありません

2018/08/09
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お返事ありがとうございます。 うちの施設ではミールラウドとモニタリング、カンファレンスを一度に(ミールラウンドをしながら多職種から意見の聞き取り)を行なっています。 その記録はしてありますが… そのやり方でいいのか今更ながら心配になってしまい… 全くやっていないわけではないですが、やり方が間違っていて万が一、返金… なんってことになってしまったらどぉしようかと心配です。 お金をいただくんだから、もっと勉強が必要ですね…

2018/08/09
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お忙しい中、お返事ありがとうございます m(_ _)m 実地指導までに見直してみたいと思います。

2018/08/01
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うみちゃんさん 早速のお返事ありがとうございます モニタリング用紙に日付けとコメントと職種を毎月書いてもらっています。 それだけでも大丈夫でしょうか… 質問ばかりスミマセン

2018/07/30
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手書きではなく、パソコンでの入力で大丈夫なんですね‼️ 丁寧に説明してくださり、ありがとうございます(^^)

2018/07/29
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お返事ありがとうございます。 指示書に、一言コメントが必要なんですね。 ちなみに、そのコメントは手書きでしょうか❓ それとも最初から『現場のプランを継続する』とパソコンで入力した、ひな形のようなものを作成し、医師から印鑑をもらうのでもいいのでしょうか❓

2018/07/26
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みみさん 調理員さんも素晴らしいですね!! うちはまだ手探り状態で栄養士が現場に入り、試行錯誤しています。 先日、ミキサー食の献立にホームページに載っていたレシピを参考に作ってみたのですが、30分くらいさましたのですが扱いにくく思うような形が作れませんでした・・・ その冷ますのも冷蔵庫にいれたりしたほうがよかったのでしょうか・・・ お恥ずかしいことに何もわからなくて質問ばかりで申し訳ありません。 解凍ありがとうございます

2015/04/03
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みみさん 調理員さんも素晴らしいですね!! うちはまだ手探り状態で栄養士が現場に入り、試行錯誤しています。 先日、ミキサー食の献立にホームページに載っていたレシピを参考に作ってみたのですが、30分くらいさましたのですが扱いにくく思うような形が作れませんでした・・・ その冷ますのも冷蔵庫にいれたりしたほうがよかったのでしょうか・・・ お恥ずかしいことに何もわからなくて質問ばかりで申し訳ありません。 解凍ありがとうございます

2015/04/03
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半人前さん お返事ありがとうございます。 昨日、スベラカーゼを使用してロールキャベツを作ってみました。 ですがイメージしていたように固まらず、悪戦苦闘しながら仕上げました。 経費削減といつも上から言われていて、今使っているものを利用して何かできないかと思ったのですが、私の作り方が悪かったのか、工程に問題があったのか・・・ 太巻きやラーメンが作れるなんてすばらしいですね!! 普段、そのメニューを食べられないので提供できたら利用者も喜びますよね! ムース食で、長芋や卵やマヨネーズに豆腐・・・いろいろな物を使ってミキサーにかけなくても食べられる食事を目指している途中です。 ですが、先ほども書いた通り経費削減で型が買ってもらえず、食器を使って型をとったりしていて見た目がよろしくありません・・・ まだまだ課題は山積ですが、がんばります。 長文になってしまいましたが、ありがとうございました。

2015/04/03
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みみさん 御礼がおそくなり申し訳ありません。 みみさんの施設ではゼリー食にもスベラカーゼを使用しているんですね。 そのゼリー食は当日調理ですか? うちもゼリー食を検討しているんですが、タイムスケジュール?がイマイチわからずまだ取り組めていません・・・ もし宜しければ、ゼリー食について教えて下さいm(__)m

2015/04/01
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みみさん 御礼がおそくなり申し訳ありません。 みみさんの施設ではゼリー食にもスベラカーゼを使用しているんですね。 そのゼリー食は当日調理ですか? うちもゼリー食を検討しているんですが、タイムスケジュール?がイマイチわからずまだ取り組めていません・・・ もし宜しければ、ゼリー食について教えて下さいm(__)m

2015/04/01
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みみさん 御礼がおそくなり申し訳ありません。 みみさんの施設ではゼリー食にもスベラカーゼを使用しているんですね。 そのゼリー食は当日調理ですか? うちもゼリー食を検討しているんですが、タイムスケジュール?がイマイチわからずまだ取り組めていません・・・ もし宜しければ、ゼリー食について教えて下さいm(__)m

2015/04/01
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みみさん 御礼がおそくなり申し訳ありません。 みみさんの施設ではゼリー食にもスベラカーゼを使用しているんですね。 そのゼリー食は当日調理ですか? うちもゼリー食を検討しているんですが、タイムスケジュール?がイマイチわからずまだ取り組めていません・・・ もし宜しければ、ゼリー食について教えて下さいm(__)m

2015/04/01
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アッキーオさん お返事ありがとうございます。 ほんとですね‼️ホームページを参考に頑張ってみます。 ありがとうございます(o^^o)

2015/03/30
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なな眼さん お返事ありがとうございます。 麺の時には、手毬寿司をつけるときもあれば、手作りデザートをつけるときもあります。 利用者に聞いてみるのも良いですね‼️ 対象者に確認するのが、まちがいないですね‼️ ただ、職員給食もあるので、どうしたものかと…

2015/03/23
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mukuさん お返事ありがとうございます。 そうですよね〜‼️仕上がり確認すれば自分でも安心できますよね‼️ 献立のgばかり頭にあって、「試作」ということを忘れてました

2015/03/19
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カプチーノさん 御意見ありがとうございます。 大量調理で失敗できないと思うと、メニュー構成や分量や作り方などなど色々不安になってしまって… 主食で出してみたいと思います。 ありがとうございます(o^^o)

2015/03/19

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プロフィール

まぼよ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] ケアマネ
  • [都道府県] 茨城県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]