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皆様お返事ありがとうございます。 今頃、コメントがあるのに気づきました。 沢山の情報、ありがとうございました。

2017/11/30
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今更、コメントを確認しました。返事がかなり遅くなり申し訳ありませんでした。

2017/11/30
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ユニットではない為、フロアーの負担を増やせずです。。。 給食委員会等で話してみます。 ありがとうございました。

2017/11/30
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私も昼は厨房に入っており、個別対応の大変さを身を持ってみているので、仕事を増やすには、何か減らさないとと感じています。 ポタージュについては、塩分が高いので中止となりました。 冷たいものばかりの方は2名おられ、嚥下困難・食思の低下による食事介助の増加、少ない量で栄養補給(食事料金内)等の問題をかかえてます。 ただ、冷たいものばかりはやはり申し訳ないので、卵豆腐等の差し替え等検討していきます。 ありがとうございました。

2017/11/30
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有難うございます。鉄剤の入っているものが欲しかったのですが、再度確認してみます。

2017/11/30
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ありがとうございます。 正直排便、褥瘡とか目標に入れちゃうと、看護師がどう思うかな?と 躊躇してしまうと言うか。。。 連携をとってしっかりとご利用者様を見ていきたいと思います。 参考にさせて頂きます。

2017/09/19
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ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

2017/09/19
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コメント有難うございます。 血液データーの項目自体が少なく(HbA1c測定無し)、 出された結果から状況を把握してみたかったという所がありました。 総蛋白は6.7と平均内でしたが、A/G比がやや低い感じです。 薬等看護師に伺い、様子観察を行っていこうと思います。

2016/08/26
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コメント有難うございます。 食事もしかっり摂取して頂き、体重減少もないご利用者様だった為、 アルブミン低値に、栄養士として何をしてたんだ・・・と思い焦ってしまいました。気にとめつつ、経過観察を行っていこうと思います。

2016/08/26
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コメント有難うございます。 知りませんでした。薬について、看護師に伺ってみます。 アルブミンは蛋白を強化しても上がらないとか症例が出ているみたいで MCT?を取り入れてみようか。。。 糖尿があるし、どうなのか?と知識不足を痛感しております。

2016/08/26
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コメント有難うございます。体重等ほかに問題点が無く、アルブミン値が低い事に驚いてしまいました。

2016/08/26
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コメントありがとう、ございます。 まずは、1ヶ月分の美味しく栄養も確保できる献立を目指して、職場スタッフがや、利用者様からご理解得られるよう頑張ってみます。 ありがとうございます。

2015/04/11
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コメント有難うございます。 老健の為、1年以上入所の方が多いです。 以前にも試してみたのですが(3ヶ月)、デイケア利用者様より、前と全く同じで嫌だ との意見がありました。サイクルにすると、曜日別で利用の場合、サイクルがかぶってしまいました。 あきらめず、良い方法を考えてみます! ありがとうございました!

2015/04/11

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プロフィール

バーガー

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 兵庫県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]