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ありがとうございます。 まず辞めるまでミスなく仕事をするようにしていきま。 あとは資料作成がまだ途中のためしっかり仕上げていきます。 確かに主戦力がなくなったら今までしてこなかった人が戦力になってくるというのは経験してるので、あとは辞める人の話にしろ、その後の現場にしろ任せようかと思います。

2015/08/08
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ありがとうございます。 情けが残って辛いとは思わないのですが…。 多分偽善者なのでしょうね。 いい風に思われたいが為に自分を犠牲にしようとしてしまうようです。 ただ何れにせよ辞める気持ちは変わらないので 皆さんが言う通り跡を濁さないように準備していきます。

2015/08/08
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ありがとうございます。 辞めたいと言った人と話し合いをしているときに 現場のリーダー格の人が来られて 後から[あの子もしかして辞めるの?]と聞かれたので 私から現場の人に言うべきではないと思ったのですが 正直上司に相談して頼るよりも現場の人の方が頼りになるので相談してしまいました。 あとは上司と現場の人に今後のことは任せようと思っています

2015/08/08
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ありがとうございます。 会社になんとかしてほしいと思う反面 なんとか出来ないようなほど人手不足で…。 そこも辞める理由の一つなのですが。 ただここで残ったところで現状維持なだけで いい方向には進まないので 私自身がしっかり辞めれるよう今は書類整理をしてます

2015/08/08
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ありがとうございます。 上司に連絡しました。 近いうちに話を聞きに来るということなので あとは任せようと思います。

2015/08/08
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コメントありがとうございます。 契約内容の見直しによって施設からの要望はやはり出てくるものですよね…。 前まではとろみ剤を施設が購入していたのですが 契約内容変更後、委託側が購入することになっており そのことを上司からは知らされず知ったのは 変更後2ヶ月程たったときに施設の栄養士さんから…。 最初は献立単価を上げてもらえるはずだったのですが 結局は据え置きに 私が退職の意向を話してから単価を上げようかと思っていると言われ 結局その後何の進展もないままに…。 施設の栄養士さんの権力は確かに凄いです。 栄養士さんからだったり、栄養士さんを通じて施設側の課長が~してほしい。や施設長が~と更にその上の人達まで出されては何も言えず…。 自分に出来る限りの献立内容にして もうこれ以上自分には出来ませんというところまでして 私もいい経験だったと言えるようになりたいです

2015/07/05
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コメントありがとうございます。 ステップアップでの転職ですか。 この業界だけでなく人間関係などはどこにでもついてきますよね…。 冷めてるとは思いません。 最終的に決めるのは自分自身です。 その後どうなっても自分自身で決めたことなので 自分で解決するしかない まだ私にはその度胸が足りていないのだと思います。 辞めた後のこと。続けた後のこと。 どちらにしろ後悔はすると思うのです。

2015/07/05
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コメントありがとうございます。 確かに今まで自分の意思で最初から決めて何かをするということがなかったと思います。 栄養士になることも今の仕事に就いたときも 流れでこれも何かの縁かなぐらいの気持ちで 受験したり就活したり…。 辞める辞めないどちらにしろ後悔はすると思うので 次に繋がる方を考えて 腹をくくります!

2015/07/05
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コメントありがとうございます。 まだ3年未満です。 自分でもフラフラしていると感じております。 上司に伝える時は絶対ブレルことはないと思っていたのに 今は少しぶれてる自分がいて情けなさを感じてます。 3年が節目とも上司にも言われました。 今の仕事が辛くて辞めるというのが一番の理由です。 辞めたところで次の仕事も辛いとは分かっているつもりなのですが…。 なかなか割りきれなくて 自分のペースを見つけれたら良いのですが

2015/07/05
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ありがとうございます。 調理も出来る栄養士羨ましいです

2015/07/05
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すみません!またお礼を言うのを忘れていました。 コメントありがとうございました

2015/04/14
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掃除は実際の調理には大きく関わらない為か積極的にして頂けませんよね…。 手当ても付けすぎると今度は上司から色々言われますし なかなか付けにくい状態で…。 人手不足はしばらく続きそうな雰囲気でして なんとかやっていくしかないのか…。とほぼ諦め状態です イライラを越えるような楽しみを見つけて 何とかしていけるようになると良いのですが。

2015/04/14
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コメントありがとうございました。 やはりそういう方はいらっしゃいますよね…。 そして楽な方にほとんどの人が流れてしまう きついことよりも楽を選ぶのは当たり前のことなんでしょうけど お金を貰って働いているためやはり納得できません 間違ってると思って私が必至に休憩中も残った仕事をしているとき遠慮がちに休憩に入る人もいます その気遣いだけで今は少し救われます 今すぐ辞めるとなると次の仕事も見つからず まずは仕事を探すことにまた労力を費やし 仮に見つかったとしてもまた一から…。 と考えると正直辞めることに対して躊躇してしまいます どん様が仰るとおり冷静に判断できるよう気を付けます

2015/04/14
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コメントありがとうございます ぶちギレそうになることは多々ありました というよりイライラして無言で怒ってますという雰囲気を出してしまいまして 自分自身に対して子供だなぁと感じます そうですね 口で言って動いて頂けるならそれに濾したことはありません 明日から毎日まだ掃除が終わってない箇所を伝えていこうと思います それで嫌な顔をしたり言ってもしないのであれば 本気で辞めようかと思っています 休日のonとoffの切り替えが 一時期(前回相談した後)は出来ていたのですが その気力も体力も仕事に全部注いでしまっている感じで ダラダラと過ごしてしまうんですよね 仕事を忘れて過ごせるように休み前の仕事の時は 発注もその他のことも完璧に終わらせるのに 気になってしまいます 何事も切り替えが大切なので 自分の課題としてはまずその切り替えから何とかしていきます

2015/04/12
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すみません!最初にお礼を言うのを忘れていました コメントありがとうございました

2015/04/12
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私はまだ全ての事務作業といいますか献立を立てていないため 簡単に一番忙しい午前中に事務をさせて下さいとは中々言えない状況です 早出のときは昼食提供が終わって休憩後といっても休憩中も私自身は仕事はしているのですが 休憩後は事務しておいでと言ってくださるので その休憩後にするしかない状況で…。 もちろん正規の勤務時間内には終わらないので結果サービス残業ですが…。 在庫チェックに関してはここ2.3日食材が無くなってると言いますか あまり疑いたくは亡いのですが誰かが盗んでいるのか あるはずの在庫がないということが3件ほどあったので 個数物に関しては出したら何個出したのかということを記録してもらうようにしようと思ってます そうしたら盗みにくくなりますし、私も在庫チェックがしやすくなりますし ただこういったことが3件もあったため 正直、事業所の人を信用することが出来なくなりました

2015/04/12
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コメントありがとうございます 休み明けで掃除計画表を確認したらやはり誰も何もしていないようでして 朝からモチベーションがぐっと下がりました 正直、精神的にも肉体的にも結構きているため 近々退職も考えております が、このまま今の状況を放置して辞めたら あのチーフ何でしっかり掃除とか教え込まなかったの? と言われてしまいそうなので まずはミーティングのときに [まだここの掃除が終わってないので早出の人は午後からはここの掃除をお願いします]と 言うようにしていこうと思います!

2015/04/12
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14日連続でその勤務時間だと本当に辛いですよね。 そう考えると自分はまだマシだとは思います。 人手不足に関してはここ数年問題になってるみたいで 周りの事業所も人手不足で誰かを雇うということがなかなか厳しい状況です。 幸いにも5月から新しく栄養士さんが入ってくるらしいのですが、その人も基本的に盛りつけ、切り込みしかしてないらしく、やはり調理ができる人が足りない状況です。 調理ができるようになることは今後のことも考えると凄くいい経験ではあるのですが そこに事務、お客様、会社、上司、現場社員との連携と全てを一気に任されるとなると正直やっていける自信がありません。

2015/03/10
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本当にそう思います! 自分だけならまだしも他の施設の栄養士さんも人手不足で大変と言ってました。 その調理師さんは基本的に盛り付けと洗浄だけです。 ただ正社員の人ではないため、あれもしてこれもしてと言いにくい状況なんですよね。

2015/03/10
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決して仕事ができる方ではないのですが、できない分早く出勤して自分の仕事して現場もして…。 自分の仕事を進めるために早く出勤するのに結局現場に入って時間を使ってしまうという感じで 何だかなぁって思います。 精神的に参る前には何とかしたいと思ってるので 上司に相談します。

2015/03/10
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やはりよくある話しなのでしょうか。 周りの若いチーフも苦労されているのでこれが当たり前なのかと最近よく分からなくなってきました。 転職も考えようとは思うのですが仕事を探す時間があるなら今やるべき仕事を進めていったり疲れをとるためにしっかり寝たいと思ってしまってなかなか踏み出せません。 発注に関しては食数があまりぶれない所なのでとりあえず予定で発注して納品日が近くなったら発注ミスがないかもう一度確認をして在庫調整をしています。 自分自身もあまり先に先にはしたくはないのですが、事務を空き時間に進めておかないと現場に入るのが遅くなったりするので どうしようという感じです…。

2015/03/10
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新卒で入社したので現場をしっかりできるようにという意味があるのではと思うのですが、そこに加えて事務、チーフとしてお客様との連携、会社との連携と増えに増えて…。 仕事をお願いしてきたのは上司ですが、私の仕事(献立)を立ててもらってる状態なので何とも言い難いんですよね。 いっそのこと倒れるまで働いて もう無理です!!って言えたらいいのですが

2015/03/10
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残業は自分で勤怠をつけているのでつけようと思えばつけれるのですが、以前棚卸で4時間くらい残業をつけたら上司に[これ何の残業?]と聞かれ棚卸ですと答えたら[ふーん]という感じで あまりいい感じではなかったので 基本的に毎日2時間以上はサービス残業の形です。 自分の要領が悪いからと思うとなかなかつけれませんし…。 上司と話し合う場がなかなか無いので 次話し合える場があれば相談しようと思ってます

2015/03/10
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他の調理員さんに聞くと今まで全然調理をしていないらしく、[調理もしてほしいんだけどねぇ…。]という感じで その人が調理をしないのが暗黙の了解みたいな雰囲気です。 今の職場は人が足りなくてもしその人に調理をお願いして辞められたらと思うとなかなかお願いできません。 幸いにも職場の人達はその仕事分担以外に関してはとてもいい人達で体調を崩したら交代してくださるので すが…。 線引きの仕方が難しいです

2015/03/10

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プロフィール

花より団子

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 佐賀県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック
  • [実務経験年数] 1年未満
  • [自己紹介]