疲れました

回答:7件閲覧数:5875
2015/03/09 21:08:20

友達からこのサイトを教えてもらいました。

昨年委託会社に新卒で入社し8月よりチーフとして仕事をしています。
今は現場に入って事務(発注や食数管理、会社の帳票)も行っています。
基本的には盛りつけを行っていますが、調理員さんの負担を軽くするために昨年末より早出で朝食を作るようになりました。
それに関しては頑張るしかないと思っていたのですが、ただ気になるところがありまして。
私よりも一年前に入っている調理師さんが調理師免許を持っているのにも関わらず、調理をしていないということです。

自分が自己中だとは感じているのですが、就業一時間前には必ず来て現場回して、休憩時間はご飯食べながら時にはご飯も食べずに事務をして、休憩開けたらまた現場入って…。サービス残業で2時間くらいは残って事務したり掃除したり…。

毎日ふらふらな状況のなか来月より調理をメインで作っていた人が辞めるということで、今度は夕食も作ってと言われ、正直ボロボロです。

先月は夕食も作らないといけなくなるので今まで以上に事務をする時間が取れなくなると思い、発注をどんどん進めていたら
そんなに発注進める時間あるなら献立も立ててもらおうかと言われる始末。

調理師がいるのにその人には調理をお願いせず自分に回ってくる
その上事務仕事も増やす

これって普通ですか?
周りの人も毎日大変で時間外が80時間越えてる人もいるなかで
もうボロボロですって言ってる私はやっぱり甘えてるのでしょうか

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

7人が回答し、1人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

1008 2 8
2024/10/27
942 5 17
2024/10/24
441 1 0
2024/10/19
2063 7 24
2024/10/13