昨年の4月に直営から、全面委託になりました。私は施設の栄養士です。
委託会社が決まったのは、1月か2月でした。まず、委託会社を決めるにあたり、数社から、法人役員、施設職員にプレゼンテーションしてもらいました。ここで様々な質問、多くは変わることへの不安だったと思いますが、それらに回答していただきました。
委託会社が決まってからは、栄養士サイドでは週1位で行事食や献立の引き継ぎなどの打ち合わせを行いました。現場には、1カ月前くらいから、委託会社の調理員が入り、作業の内容や動線の確認などしました。(調理作業は全くしなかったです。)
移行期間というのはなかったですよ。
3月31日まで、直営で業務を行い、4月1日から委託会社が業務を行いました。
ただ、直営からの調理員さんがほとんど残ってくださったので、移行は比較的スムーズだったと思います。
みと太郎さんもこれから、嵐のような忙しさになると思います。
素敵な委託会社との巡り合わせがありますように‼
2016/02/08