毎日の業務お疲れ様です。
老健栄養士を5年しています。
以前から介護スタッフから提案があったのですが、どのように厨房で対応したほうが良いのかわからず質問させて頂きます。
毎日午後3時におやつと牛乳(130mlマグカップに注ぐ)を提供しています。冬場になると牛乳が冷たいので、全員分温めたもの(冷たくない)を提供してほしい、と提案がありました。
提供者は40名前後。牛乳1ℓパックを購入し、マグカップに130ml注いで提供します。
牛乳を40人分、牛乳約5本をどのようにしてあっためてマグカップに注ぐかで厨房と話し合っている途中です。
●お鍋にお湯を沸かし、牛乳をパックごと入れて温める
●ヤカンに牛乳5本分注いで温める
●お鍋に牛乳5本分注いで温め、急須にいれてつぎ分ける など
みなさま、どのような対応が厨房として適当な方法だと思われますか?
ぜひ!良い方法を教えてください!!!!!
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
7人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
155
1
2
22時間前
894
7
17
2024/11/21
620
13
4
2024/11/18
690
1
3
2024/11/18
512
5
0
2024/11/17
1106
6
12
2024/11/16
ランキング
894
7
17
2024/11/21
1106
6
12
2024/11/16
620
13
4
2024/11/18
690
1
3
2024/11/18
155
1
2
22時間前
512
5
0
2024/11/17