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くまくまん様 時間がたって、少し冷静になれました。 いつもの文句たれだなって思って冷静に対応したいと思います。 過剰にならないほうが自分のためなような気がしてきました笑 お忙しい中コメントくださりありがとうございました!

2018/07/12
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★猫★さん 私自身も自分の仕事しているときに、他の仕事もまわってくると文句が口に出てしまう時があります。相手の気持ちも理解できるよう頑張ってみます! お忙しい中コメントくださりありがとうございました!

2018/07/12
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@まひろさん たしかに、「毎日の不平不満攻撃から解放されたい」が願いです(笑) 厨房に限らず、他職種の意識を変えることは難しいことは理解しています。 以前は、「やってくれてありがとうございます」と言えていたのに、余裕がないと私自身もとげが立ってしまっていたようです。@まひろさんのコメントで少し冷静になれました! 声のかけ方、頑張ってみようと思います。まずは形からということで。 お忙しい中コメントくださりありがとうございました!

2018/07/12
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ストックさん そうですね、私も調理員の立場に立って考えるよう努力してみます。そしたらあちらも私の気持ちわかってくれるようになりますかね?? やはり自分で動くことは必要ですよね。。。 まだ未熟者でうまく人を動かすことができないので、経験しながら頑張ってみます! お忙しい中コメントくださりありがとうございました。

2018/07/12
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ご回答ありがとうございます。 制限のない方に制限をかける必要はないですよね...当施設でもしっかり検討してみます!!

2018/05/15
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でめたんさま 食べる人のことを考える、これなしでは栄養士なんて務まりませんよね。 改めて気づかされました。ありがとうございます。 献立内容など、他の職種とも相談して改善を図ろうと思います! 調理員さんにも頑張って熱意と必要性を伝えてみます!! お忙しい中ご回答ありがとうございました。

2018/05/09
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はるさま 集団管理、本当に難しいです・・・!どこまで個別対応を行い、どこまで厨房内の負担を考慮したらいいのか、本当に悩む日々です。でもやはり、利用者様第一で考えるべきですよね、調理員さんにも協力してもらえるようがんばってみます。 医師には、このまま指示通り塩分を付加して様子を見て、浮腫などの状態も確認しながら何かあった場合は減塩の提案をしてみようと思います! その方の食事のとり方や今までの食べ方を考慮する必要があると改めて感じました。 お忙しい中ご回答ありがとうございました!

2018/05/09
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まさぽんさん そうですよね・・・負担削減のために必要のない制限をかけられ、食べられるものが制限されるのは利用者様にとってもよくないですよね、少しその気持ちを忘れかけていました。お恥ずかしいです(;_:) 献立内容を見直していき、他の職種にも相談してみます。お忙しい中ご回答ありがとうございました!

2018/05/09
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あさっとさん ご助言ありがとうございます。 医師から低ナトリウムだと指摘される方が増えてきたので、施設内で献立の組み方について話し合ってみたいと思います。 お忙しい中ありがとうございます(;_:)

2018/05/09

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プロフィール

r i n

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 北海道
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]