バナナンさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

みんなのQ&A(コメント)

コメント

現場をみないとわからないのですが、その現場にはいりづらい環境にあります。でも、そんなこと言ってたら、だめですね。仕事を早く覚えるためにも2学期からは、積極的に行動してみますす❗️

2015/07/22
コメント

勝手に調味料を出された時に、流石に委託の担当者に話したら、ことが大事になり、返って気まずくなりました。

2015/07/22
コメント

資格なんかあっても、栄養士としての現場経験がないので、偉そうになどしてるつもりはないのですが、自信がないから調理員からみればイライラするのかもしれないですね。でも、調理場に入ったりすることも拒まれ、とても萎縮してしまいます。 勝手に調味料出された時に

2015/07/22
コメント

わからないので、教えてくださいといったら、わからないとはいわせないと言われてしまいました。 でも、調理員が言いたかったことは、他にあったんだと、みなさんからいただいたアドバイスを読んで痛感しました。ありがとうございます。

2015/07/22
コメント

働きぶりをみて言われている…その通りですね。 働く意欲はあり、毎日自分なりに仕事を早く覚えたくて、調理員に教えてくださいと言っても、あまりにしらないことが多くて呆れているんだとおもいます。 でも、栄養士としての自校式の現場は初めてなので、どう言われても仕方ないと思ってます。 きつい言われ方をしても、わからないのは私なのだから、仕方ないと思うし、仕事の意欲にも繋がってます。 謙虚に頑張ります❗️

2015/07/22
コメント

ありがとうございます! 修行と思って頑張ります

2015/07/22
コメント

私があまりにも頼りないから、調理員との関係があまりよくありません。 挨拶もしてくれませんが、毎日きちんと味見して信頼されるよう頑張るしかないと思ってます。 だから、なかなか調理員と献立を考えるのは難しいことのように思います^^; 子供達が毎日、給食の献立を楽しみに見るくらい感心を持ったくれたらいいなぁ…と思います。 共通献立もないし、自由に献立を立てられるので、オリンピックイヤーには、ブラジル料理を取り入れるとかして、変化を少しずつつけられるように頑張ります!

2015/07/12
コメント

ツルキチさん ありがとうございます 今回、2品新しいメニューをいれようとおもってます。ゆっくり自分のカラーを出せるように頑張ります!

2015/07/10
コメント

そうですね、和洋中や、魚、肉なども重ならないようにしていますが、うっかりすると調理方法も似てしまったり… 献立見るのは好きですが、たった一か月分立てるのに、色々と考えてるとわからなくなってしまいます。 人気メニューなど見直してみます。 ありがとうございます!

2015/07/10
コメント

なるほど、 参考にします!ありがとうございます^_^

2015/07/10
コメント

ゆこさん、ありがとうございます。 ちなみに、ゆこさんは何をベースに立てていますか?

2015/07/09

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

バナナン

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 埼玉県
  • [現在の職場] 学校給食
  • [過去経験のある職場]
    学校給食 食品メーカー、研究機関 フリーランス・自宅
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]