はじめまして!
関西で学校栄養士をしております。
1について、調味料等の分量は決まっているのでしょうか?決まっているのであれば、足したりひいたり…というところでしょうか?
2について、私がいるところも魚やおかずの大きさは同じなので、クラス内で半分にしてもらったり…と担任にお願いしております。
炒め物は学年によって配缶量を変えてもらってます
3について、私がいる市町村も栄養士が払いに行きます。管理職の確認はないのであっているかどうかを伝票とにらめっこして払いに行っています。
責任が重いなぁと思いつつもなかなか改善されませんね(汗)
4については、4日以上というのは風邪の場合も含んでいるんですね…たしかに煩雑になりますね
学校判断という基準があるなら管理職と話するのも手かなとは思います。
新卒さんだと慣れることから始まるので大変ですよね
無理せず、自分のペースで!辛かったら吐き出してくださいね
2024/06/25