mamanさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

みんなのQ&A(コメント)

コメント

ご意見ありがとうございました。 美味しいですよね! 何より安全ですし。 骨なし魚を使うことになり、明日からプレオープンすることになりました。 ありがとうございました!

2018/03/04
コメント

ご意見ありがとうございました。 参考にさせていただきました‼ オーナー、バナナ食べてました(笑) 変なこだわり、やめてほしいんですが、 こういう人がいるから学べます(笑) 骨なし魚を使うことになり、明日からプレオープンすることになりました。 試食してもらったら、国産より中国やベトナム加工の物の方が美味しい言い出す始末でした。 純国産を探す方が大変で高級配食になりますよね。 その辺もわかったようで、今回の骨なし討論は返って良いものになりました。 勝手ながら、ご意見を会議でも参考にさせていただきました。 ありがとうございました!

2018/03/04
コメント

ご意見ありがとうございました‼ 参考にさせていただきました。 気になりますよね。 でも、純国産を探すのが本当に大変で悩みでした。 魚は骨なし魚を使うことになりました。 柔らか魚が気になります!調べてみます! ありがとうございました。

2018/03/04
コメント

ご意見、ありがとうございました‼ 参考にさせていただきました。 なかなか中国加工を試食してくれなかったオーナーですが、最終的に中国加工でも美味しいと…むしろ国産より美味しかったと言われ、骨なし魚を使うことになりました‼ ありがとうございました‼

2018/03/04
コメント

ご意見ありがとうございました‼ その通りですよね!高齢者向け配食なので、オーナーに高齢者向けの食事を勉強させました。 ご意見、参考にさせていただきました‼ ありがとうございました‼

2018/03/04
コメント

ご意見ありがとうございました‼ 参考にさせていただきました‼ 実際、試食期間に骨なし魚を利用したところ、利用者様には好評をいただきました。 やはり、安全第一ですよね! ありがとうございました❗

2018/03/04
コメント

お返事ありがとうございます。 本当、同じ魚でもメーカーによって全然違いますね。私は美味しいと思うのですが…。試食を繰り返していますが、オーナーは最終加工地が中国のものは一切拒否で試食してもらえず話が平行線です。 オススメのメーカーがあれば参考にさせていただけませんか?

2018/02/06
コメント

お返事ありがとうございます。 鮭や鯖、低コストで美味しいですよね❗ 最終加工地が中国の魚は使わない‼とオーナーは言うので、話が平行線です。 なかなか国内で加工したものが見つからないのですが、おすすめのメーカーがあれば教えて頂けたら嬉しいです。

2018/02/06
コメント

お返事ありがとうございます。 みなさんのご意見も参考にして、やはり安全性とコストから、骨なし魚を使いたいのですが、オーナーが国産にこだわり思いを曲げないので、話が平行線です。 さんまの細い骨までとってあるなんて、革命的なんですけどね~

2018/02/06
コメント

お返事いただき、ありがとうございます。 手間や食材費を考えると、やはり骨なし魚は利便性が高いんでしょうね。 やはり妥協ですね。 ご意見、参考にさせていただきます。 ありがとうございました‼

2018/02/03
コメント

お返事いただき、ありがとうございます。 オール国産を求める経営者が居て、そもそも国産の食材なんて揃わないんですけどね… ご意見、参考にさせていただきます。 ありがとうございました‼

2018/02/03
コメント

お返事いただき、ありがとうございます。 信じて使ってみたいと思います。 ご意見、参考にさせていただきます。

2018/02/03
コメント

お返事いただき、ありがとうございます。 やはり、妥協されてるんですね。 悲しいかな…お気持ち同感です。 食数もあるので、魚屋さんには即答で断られました(笑) 妥協して使ってみようと思います。 ご意見、参考にさせていただきます‼ ありがとうございました‼

2018/02/01
コメント

お返事いただき、ありがとうございます。 やはり、妥協ですね。 安全性は確かな様なので、妥協して使ってみようと思います。 ご意見、参考にさせていただきます‼ ありがとうございました‼

2018/02/01
コメント

お返事いただき、ありがとうございます‼ 近海だと、新鮮な魚も手に入りいいですね! こちらは山間地なので、野菜には恵まれていますが、魚に困っています。干物ばかりでも…。 やはり、妥協ですね。 ありがとうございます‼ 参考にさせていただきます‼

2018/02/01
コメント

お返事いただき、ありがとうございます‼ イマイチなのもあるんですね(^o^;) やはり、妥協も必要ですね。 ありがとうございます。 参考にさせていただきます‼

2018/02/01
コメント

お返事いただき、ありがとうございます‼ 確かに…野菜もそうですね。 国産を探す方が難しいような気もします。 やはり、妥協ですね。 ありがとうございました‼ 参考にさせていただきます。

2018/02/01
コメント

お疲れさまです! パンバイキング良いですね! 実践できそうだなと思って食いついてしまいました(笑)すいません。 参考にさせていただいてもいいですか?

2015/10/09
コメント

質問者さん消えてしまってますが失礼します。 その通りだなと思いました!

2015/10/08

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

maman

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格] 介護食アドバイザー•ヘルパー2級・トータルフードコーディネーター
  • [都道府県] 岐阜県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]