こんにちは!
サ高住で栄養士してます。
少人数なので1日の食事作り、盛り付け、片付けは全て1人で出来ています。
食事担当は私と普通の主婦の無資格オバチャンと2人で回しています。
献立作成は私がし、私の休みの日はオバチャンが作るのですが、オバチャンは料理下手なんです。
何作らせても、見た目もゲッソリするような仕上がりで、味もイマイチ…
利用者さんからのクレームも多く、私1人ではフォローできなくなってきました。
やんわり指摘をしても逆ギレされるので、職員含め私も何も言えなくなってます。
検食簿を作るという案が出ましたが、意味があるのか…と悩んでます。
病院勤務の時は検食カードがあり、いつもお褒めのお言葉を頂いていたので励みになりました。
検食簿を上手に活用されている方いらっしゃいますか?
良い案ありましたらアドバイスよろしくお願いします!
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