みなさんすごいですね。
私は、指導してもらえる環境、そして経験してからじゃないとひとりで業務するのは怖すぎると思って、グループ病院に就職しました。
就職して7年上司は3人かわりました。
一人一人話してることは違いますが、毎日勉強させていただいています。
多分、そのスケジュールだと勉強する時間もないのでは?
栄養指導の算定どうこうではなく、患者の命に関わるところです。高カリウム血症やアレルギーの指導では取り返しのつかないことになります。私は、医師と
申し訳ないですが、私は、管理栄養士の取得は入り口であって、栄養指導がこなせるとはおもいません。だからこそ、糖尿病や腎臓病の認定栄養士がいるのですから。
あなたが、バリバリ働きたいと望まれるのであれば、師と思える人のもとで基本を学び、それを活かせる場所として少人数の職場を選んだ方がいいと思います。
2015/11/10