くみこさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

コメントありがとうございます! 追記で書かせて頂きました。 小分けも考えたのですが、 試食にしては1人分の量が多いため 悩んでいるような状況です…

2018/10/10
コメント

コメントありがとうございます! 追記で書かせて頂きました!

2018/10/10
コメント

栄養べあ様 ご回答ありがとうございました! 通所リハのことです! ご丁寧にありがとうございました!

2016/09/22
コメント

ツルキチ様 ご回答ありがとうございました! やはり栄養改善加算のみですよね! ありがとうございました、頑張ります!

2016/09/22
コメント

ご回答頂き、ありがとうございました。 セミナーもそのようなものが多いのですね、 色々探して積極的に参加していきたいと思います。 ありがとうございました。

2015/11/14
コメント

コメント頂き、ありがとうございます。 もちろん学生にそれなりに指導はしてきておりますし、調理業務もやって来てはいます。 誰でも不安はありますよね……… 勤務する前に出来ることは自分なりに行っていきたいと思います。 ありがとうございました。

2015/11/13
コメント

ご回答頂き、ありがとうございます。 基本は献立も全て委託の方にお任せするみたいなので、私は献立のチェック程度かと思います。 臨床関係は勉強しておこうと思います。 そうですよね、 他職種との連携や介護保険の概要は働く上で重要ですよね。とても勉強になります。 いるかとライオンさんが書いて下さった病気についてはよく学んでおこうと思います。 ありがとうございました。

2015/11/12
コメント

ご回答頂き、ありがとうございます。 もちろん、『調理経験がないから』と断るということはするつもりはないのですが、何か仕事する前に出来ることはないかと考えおりました……… 献立も全て委託の方がやってくださるみたいです。ので、可能な限り厨房内に入り、現場のことも学んでいけたらと思っております。 これからもこちらのエイチエを活用しながら勉強していきたいと思います。 ありがとうございました。

2015/11/12
コメント

ご回答頂き、ありがとうございました。 委託の方に口出ししてはいけないことってあるんですね、驚きました。 もし可能であれば、自分が行わなくてはならない業務に支障をきたさない程度に厨房業務を お手伝い出来たらと思っていたのですが…… 老人の栄養状態に関する参考書をこの間購入したので、よく勉強しておこうと思います。 嚥下の評価もSTがいるいないに関わらず知識があればよいですよね。 色々教えて頂き、ありがとうございます。 来年から頑張ります。 ありがとうございました。

2015/11/12
コメント

ご回答頂き、ありがとうございました。 献立も委託の方にお任せするみたいで基本給食に関することは委託の方が行ってくれるみたいです。 自分が本当に行わなくてはならない業務(栄養ケアマネージメント等)に支障をきたさない程度でしたら厨房内でのお手伝いは可能なんでしょうか。厨房内のことも一緒に学んで行きたいと思っております…… mukuさんの言う通りにわからないことや悩むことが出来ましたらこちらに投稿させて頂きたく、思います。 頑張ります、ありがとうございました。

2015/11/12

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

くみこ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 茨城県
  • [現在の職場] 保健所・行政機関
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設 食品メーカー、研究機関
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]