ゆん97さんのマイページ 投稿履歴 各履歴: 質問 回答 コメント 献立レポ 過去に投稿された献立はありません お仕事Q&A 過去に投稿された質問はありません なんでも相談 過去に投稿された相談はありません みんなのQ&A(回答) 回答 こんにちは。 特養の管理栄養士です。 ぶどう、次亜で消毒しますよ。浸漬後、直接水道の水が当たらないように注意しながら流水にさらします。さらす時間はマニュアルで決めていますが、だいたい決まった時間以上さらします。臭いが残ると、指摘される場合があるので。 キャベツは千切りにしてから、レタスなどは一口大にちぎってから次亜に漬けますし、いちごも漬けます。なんとなく不安…よりは、安全をとります。まぁ、味も栄養も、抜ける気はするんですけどね。2020/07/02 みんなのQ&A(コメント) 過去に投稿されたコメントはありません お気に入り みんなのQ&A ブロックしたユーザー プロフィール ゆん97 [性別] 女性 [保有資格] 管理栄養士 [上記以外の資格] [都道府県] 北海道 [現在の職場] 介護・福祉施設 [過去経験のある職場] 病院・クリニック 学校給食 [実務経験年数] 20年以上 [自己紹介]