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コメントしてくださっていたんですね。返信遅くてすみません! その後やっぱり28日サイクルを作るのが限度でそれをベースに季節の食材やおかず、イベント食を差し込んだりしてやっています。 アドバイスありがとうございます✨

2019/05/19
コメント

アドバイスありがとうございます! 確かに残された時間とやれる力量を考えると7の倍数が現実的だと思います。 連休や月曜休みの所の食数入力ちゃんとしないとロスでるところでした!教えてくださってありがとうございます!やったことないから気が付けなくてミスがあるかも知れないと緊張しますね・・・。

2019/02/24
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療養型の病院と併設して通所がある所です。 おかずを入れ替えるとき前後の献立気にするからそのあたりで、確かに手間ですよね。栄養価も気にしながらだし、私も少し心配なんです(;>_<;) だけどサイクルメニューにすれば発注も楽になるそうなのでやるべきかと・・・

2019/02/24
コメント

アドバイスくださりありがとうございます! 私の働く施設は療養型の病院なので長期的にみえます。なのでサイクルの期間は自由でいいのかなと思います。だから大体1ヶ月ということで30日という案だと思います。 そうなんです!通所の方はみえるので7の倍数だと飽きがきたりしちゃうかと心配なんです(T_T)通所だけ別メニューは作業工程上難しくて・・・ サイクルメニューの目的は人手不足&教えながらでも利用者さんに食事を提供するという最低ラインを守ることです(;>_<;) サイクルメニューにするならなるべく人気のあるメニューでやるとクレームが来にくいという意見があるのですが、今まで立ててきたやつは材料かぶりを気にしてあまり人気のないおかずも入っているのでサイクルで何度も提供するならサイクルメニュー用に作る方がいいのかと思って・・・

2019/02/24
コメント

アドバイスありがとうございます! 昼と夜の献立を入れ替える発想なかったです!ありがとうございます(*^^*) そうですね人員の事や昼向け・夜向けのおかずだったりっていうのはあるので、おかずの組み合わせでどうにかならないか考えてみます!

2019/02/24

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プロフィール

こうべ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 岐阜県
  • [現在の職場] 食品メーカー、研究機関
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設 食品メーカー、研究機関
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]