ちっぴー*さんのマイページ 投稿履歴 各履歴: 質問 回答 コメント 献立レポ 過去に投稿された献立はありません お仕事Q&A 過去に投稿された質問はありません なんでも相談 過去に投稿された相談はありません みんなのQ&A(回答) 回答 私のところも、昨年度初めてショートステイで おやつバイキングを行いました。 発案してくれた介護職員とどのようなおやつがよいか相談しながら おやつの内容は決めました。 洋菓子2種類・ムース、プリン系2種類・和菓子だったかな? おやつに関しては1人3種類まで選んでいただけるようにし、 人数に対して1/3くらい(20人であれば6~7個)の数を 用意していました。手作りなどで数の調整の可能なものは 少し多めに作りましたが、、 ご参考に。2016/04/14 回答 こんばんは。 特養で管理栄養士しています。 私のところでは、朝食は宿直が担当しています。 昼食、夕食に関しては1か月単位で部署を変更して現場に 検食当番を回しております。事務所やデイも含みます。 年間スケジュールを各部署に配って周知していただいています。 昨年度からナースも検食をさせてほしいとの意見があったため ナースにもお願いしています。 昼食、夕食の検食をする勤務を決めている部署もあります。 ご参考に。2016/04/14 みんなのQ&A(コメント) 過去に投稿されたコメントはありません お気に入り みんなのQ&A ブロックしたユーザー プロフィール ちっぴー* [性別] 女性 [保有資格] 管理栄養士 [上記以外の資格] [都道府県] 滋賀県 [現在の職場] 介護・福祉施設 [過去経験のある職場] [実務経験年数] 1年以上5年未満 [自己紹介]