炊くだけ!根菜ご飯
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)
コメント:0件閲覧数:1060
介護・福祉施設/昼食/春/一般食
2021/05/24
メニュー
- 主食:根菜ご飯
材料(一人分)
金平ごぼう 30g
米 1/2合
金平ごぼうの汁 10g
醤油 1,5g
作り方
1、米は洗ってザルにあげておく。
2、米と金平ごぼうを鍋に入れ、金平ごぼうの汁と醤油、1/2合の水分量から金平ごぼうの汁分の水分を入れて炊く。
オーブンで270℃15分
炊けたら15分むらす。
調理時間30分
金平ごぼうに胡麻油の香りもあるので味付けは気持ち程度。
具材が大きすぎるように感じますが、混ぜるときにほどよくなります。
大きくても柔らかいので噛みづらいことはありません。
コメント
コメントは投稿されていません。