タケノコとピーマンの炒め物
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)
コメント:0件閲覧数:1029
病院・クリニック/夕食/春/一般食
2021/05/24
メニュー
- 主菜:たけのこの煮物
青椒肉絲だと細いため、歯に挟まる、お箸ではさみづらい
との声があったので切り方を変えました。
あと、あっさり味がいいとの声もあったため調味料は鶏ガラの素
と筍の袋に入っている煮汁のみです。
<材料>
・ピーマン5個 ・たけのこ1P
・牛挽肉150g ・顆粒鶏ガラスープの素小匙1
<作り方>
①ピーマンは1〜2センチの賽の目切り タケノコは一切れ3〜4等分
くらいにカット
② フライパンに牛挽肉を入れ炒める
③ピーマンを入れ炒める
④ タケノコを煮汁ごと入れ炒める
⑤鶏ガラスープの素を入れ馴染ませる
調理のみなら3〜5分、上記で四人分です。
コメント
コメントは投稿されていません。