金時豆クリームのロールケーキ
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)
コメント:0件閲覧数:678
介護・福祉施設/間食/春/一般食
2021/05/26
メニュー
- デザート・間食:材料:玉子2個、小麦粉35g、砂糖40g、牛乳20g、米油18g、ホイップクリーム60g、金時豆100g
- デザート・間食:作り方:牛乳は、人肌にあたためておく。玉子は、常温にしておき、卵白と卵黄にわけ、砂糖を半分ずつ卵白と卵黄に入れ、別立てする。卵黄を泡立てた所に、牛乳と油を加えて混ぜる。そこに、ふるった小麦粉を加える。よく混ざれば、卵白を3回ぐらいに分けて加える。180度に予熱したオーブンで、15分焼く。ホイップクリームと金時豆を混ぜ合わせたものを、生地の上に置き巻く。冷蔵庫で冷やす。
- デザート・間食:所要時間:1時間程度
- デザート・間食:今回は、冷凍ホイップが余っていたので、冷凍ホイップと金時豆を混ぜ合わせました。
金時豆クリームを、巻いてみました。
コメント
コメントは投稿されていません。