里芋の芋もち
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)

コメント:0件閲覧数:579
介護・福祉施設/間食/春/一般食
2021/05/27
メニュー
- デザート・間食:里芋のいももち
思いやり堂本便の「さといもの鶏のそぼろあんかけ」を使用しました。
【材料】2人分
さといもの鶏のそぼろあんかけ 1袋
片栗粉 大さじ3
しょうゆ 小さじ1
バター 小さじ2
スライスチーズ1/2枚
こしょう 適量
【作り方】(所要時間15分)
①さといもの鶏のそぼろあんかけをつぶす。
②片栗粉、しょうゆ、チーズ、こしょうを加えて混ぜる
③丸く形を形成して、フライパンにバターを加えて中火で10分両面を焼く。
里芋にそぼろの風味が合わさって、簡単にできます!
コメント
コメントは投稿されていません。