金時豆の羊羹
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)

コメント:0件閲覧数:707
プライベート/間食/春/一般食
2021/05/27
メニュー
- デザート・間食:金時豆の羊羹
【材料】15×15サイズの容器
金時豆 200g
こしあん 300g
水 400cc
寒天 4g
○容器に金時豆をまんべんなく敷き詰める
○鍋に水を入れ、火にかけ寒天を溶かす
○少し沸騰したら、こしあんを入れて混ぜ合わせる
○粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める
○切り分け、完成
✳︎所要時間 1時間(冷やし時間も含む)
✳︎大変なめらかな舌触りなので食べやすく、金時豆がアクセントになっています。
コメント
コメントは投稿されていません。