やわらか金平ごぼうの和風パスタ
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)
コメント:0件閲覧数:1030
プライベート/昼食/春/介護食
2021/05/30
メニュー
- 主食:ごぼうの和風パスタ
やわらかいきんぴらごぼうを使っているので、パスタの茹で加減でわ改世代から、咀嚼力の落ちているお年寄りから小さな子供まで、楽しめる献立になっています。
「作り方」二人分
豚バラ肉60gをにんにくと生姜すりおろし少々を入れて胡麻油少量でフライパンで炒め、火が通ったら堂本食品さんの金平ごぼう1袋の汁気をきり、醤油で味付けをして更に炒める。
茹で上がったパスタ120gとからめ、好みで青じその千切りをあしらう。
大体20分で出来ます
コメント
コメントは投稿されていません。