金時豆とかぼちゃのサラダ
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)
コメント:0件閲覧数:1117
プライベート/夕食/夏/一般食
2021/06/01
メニュー
- 副菜:金時豆とかぼちゃのサラダ
金時豆とかぼちゃのサラダ
4人前
【材料】
・かぼちゃ:300g
・金時豆:150g
・マヨネーズ:大さじ2と1/2
・レモン果汁:小さじ1と1/2
・塩:少々
・粗挽きこしょう:適量
[付け合わせ]
・サニーレタス:40g
【作り方】
① カボチャを乱切りにし、ふんわりとラップで包んで電子レンジで600W3分加熱する。
② かぼちゃが温かいうちに皮ごとフォークやマッシャーなどで潰して、マヨネーズ、レモン果汁、
塩を加えて混ぜる。(ここで冷蔵庫で冷やすと、味がなじんでなお良い)
③ 金時豆を加えて混ぜ合わせ、適当な大きさにちぎったサニーレタスの上に盛り付ける。
④ 粗挽きこしょうをふりかけて完成。
所要時間:20分(冷蔵時間込み)
コメント
コメントは投稿されていません。