金平ごぼうで炒り豆腐
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)
コメント:0件閲覧数:1027
介護・福祉施設/朝食/夏/一般食
2021/06/04
メニュー
- 主菜:材料 2人分 木綿豆腐150g(軽く絞った状態)、ねぎ10g、卵10g、万能ねぎ2g、ごま油2g、しょうゆ大さじ1、
作り方 所要時間5分
1.ごま油を熱し、軽く絞った豆腐と小口切りしたねぎを炒る。2.金平ごぼうとしょうゆ、酒を加え、水分をとばす。3.溶き卵を入れてまとめて出来上がり。
※これなら調理師さんも朝がラク!
コメント
コメントは投稿されていません。