豚バラと白菜のサッパリ煮 ごはん ゴーヤのサラダ 人参とツナの中華和え みそ汁 フルーチェ
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介護・福祉施設/夕食/夏/介護食
2017/07/24
メニュー
- 主菜:豚バラと白菜のサッパリ煮
- 主食:ごはん
- 副菜:ゴーヤのサラダ
- 副菜:人参とツナの中華和え
- 汁物:みそ汁
- その他:フルーチェ
サッパリ煮は水、お酒、出汁のみでしばらくグツグツ煮込んで、最後に少量のポン酢をたしました。白菜から甘みがしっかり出ていて、とても美味しく仕上がりました。
人参とツナの中華和えは、免疫野菜として作られた人参を使用しました。土にこだわり、糖分など計算されて作られた安心安全の免疫野菜。
優しい甘みがあるので、砂糖やみりんは使っていません。
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