参加無料、オンラインでも同時配信
2023年度の食物アレルギーセミナーが9月17日、福井にて開催される。会場参加ができない人のためには、オンライン同時配信も行われる。
セミナーでは、食物アレルギーの基礎知識や現場で活用できる対応に加え、エピペンを用いた体験実習などが行われる。管理栄養士・栄養士、食に従事する人、学生には非常に有意義な内容だ。
講師は、うりすクリニックアレルギー科・小児科名誉院長/藤田医科大学医学部客員教授の宇理須厚雄氏と、別府大学食物栄養科学部高松伸枝氏。講演後には、質疑応答を中心とした座談会も行われる。
セミナーでは、食物アレルギーの基礎知識や現場で活用できる対応に加え、エピペンを用いた体験実習などが行われる。管理栄養士・栄養士、食に従事する人、学生には非常に有意義な内容だ。
講師は、うりすクリニックアレルギー科・小児科名誉院長/藤田医科大学医学部客員教授の宇理須厚雄氏と、別府大学食物栄養科学部高松伸枝氏。講演後には、質疑応答を中心とした座談会も行われる。
開催概要
開催日時は2023年9月17日(日)13:00~15:30。会場は、福井県国際交流会館(福井県福井市宝永3-1-1)3F特別会議室。
定員は会場100名、オンライン500名。参加無料。申込は外部リンクの「セミナー申込」から。応募締め切りは9月4日(月)。
会場参加者には、日本栄養士会生涯教育単位取得証明書が配布され、オンライン参加者は講演終了後にアンケートに記載すると、折り返し証明書のURLが送られる。
(画像はセミナー案内のチラシより)
定員は会場100名、オンライン500名。参加無料。申込は外部リンクの「セミナー申込」から。応募締め切りは9月4日(月)。
会場参加者には、日本栄養士会生涯教育単位取得証明書が配布され、オンライン参加者は講演終了後にアンケートに記載すると、折り返し証明書のURLが送られる。
(画像はセミナー案内のチラシより)