管理栄養士である小暮 海里氏が講師に
女子栄養大学が、富士見市食育講座『Cooking教室~野菜たっぷり!人気の肉定食メニュー編~』に協力したと、11月16日に発表している。
同講座は富士見市との連携事業として行われ、“学生食堂で提供されている人気の肉定食メニュー”をテーマに、女子栄養大学 坂戸キャンパスカフェテリアの管理栄養士である小暮 海里氏が講師を務めた。
同講座は富士見市との連携事業として行われ、“学生食堂で提供されている人気の肉定食メニュー”をテーマに、女子栄養大学 坂戸キャンパスカフェテリアの管理栄養士である小暮 海里氏が講師を務めた。
デモンストレーションをしながら調理のコツなどを解説
メニューは主菜「鶏つくねと卵の宝袋煮」、副菜「タラモサラダ」、汁「しめじと根菜のみそ汁」、「胚芽米ご飯」で、小暮 海里氏がデモンストレーションをしながら調理のコツなどを解説。参加者はメモを取ったり、質問をしたりと熱心に学ぶ様子がみられた。
1時間30分で完成した料理について参加者からは「サラダのれんこんの食感が良い」や、「味付けがちょうど良い」などといった声が寄せられ、大好評となった。
(画像はプレスリリースより)
1時間30分で完成した料理について参加者からは「サラダのれんこんの食感が良い」や、「味付けがちょうど良い」などといった声が寄せられ、大好評となった。
(画像はプレスリリースより)