「食事」の大切さや「食べ方」の工夫について学ぶ機会
一般社団法人日本健康寿命延伸協会が、「フレトレ講座~生きるチカラに活きるコト~」として、9月22日から9日間にわたって『何食べる?どう食べる?健康長寿をかなえるお食事』を開催する予定だ。
健康で長生きするために「たんぱく質」を十分にとることと、「食品の多様性」が栄養・食事の面で特に今注目されている。
今回の講座には、地方独立行政法人 東京都健康長寿医療センター研究所 自立促進と精神保健研究チームの本川 佳子氏が登壇。「食事」の大切さや「食べ方」の工夫について学ぶ機会を提供する。
健康で長生きするために「たんぱく質」を十分にとることと、「食品の多様性」が栄養・食事の面で特に今注目されている。
今回の講座には、地方独立行政法人 東京都健康長寿医療センター研究所 自立促進と精神保健研究チームの本川 佳子氏が登壇。「食事」の大切さや「食べ方」の工夫について学ぶ機会を提供する。
Zoomライブ配信/録画配信で開催
同講座はZoomライブ配信/録画配信形式で、9月22日から9月30日にわたって各日13時30分から23時55分にかけて開催される。
受講料は個人が税込み300円、団体が1,000円。グループ・イベント管理サービス「Peatix」から、栄養士会会員番号や勤務先・氏名などを入力して、参加申し込みが可能だ。
(画像はプレスリリースより)
受講料は個人が税込み300円、団体が1,000円。グループ・イベント管理サービス「Peatix」から、栄養士会会員番号や勤務先・氏名などを入力して、参加申し込みが可能だ。
(画像はプレスリリースより)