「ヘルスケア・レストラン」の新企画
株式会社日本医療企画が発行する『ヘルスケア・レストラン』の新コンテンツとして開始されたトークライブの第3回企画は、「栄養部門のコスト管理」となった。
2022年7月21日19:00~20:00にオンライン形式で開催する。管理栄養士・栄養士を対象とし、定員は1,000人(先着順)。無料で参加可能だ。
このトークライブは、月刊『ヘルスケア・レストラン』の佐々木修編集長が毎回、栄養領域の最前線で活躍するゲストを招き、視聴者からチャットなどで質問を受け付ける形で行われている。
3回目となる今回は、日清オイリオグループ株式会社が共催し、公益社団法人日本栄養士会常任理事で武蔵野赤十字病院栄養課課長の原純也氏が回答講師として登壇する。
2022年7月21日19:00~20:00にオンライン形式で開催する。管理栄養士・栄養士を対象とし、定員は1,000人(先着順)。無料で参加可能だ。
このトークライブは、月刊『ヘルスケア・レストラン』の佐々木修編集長が毎回、栄養領域の最前線で活躍するゲストを招き、視聴者からチャットなどで質問を受け付ける形で行われている。
3回目となる今回は、日清オイリオグループ株式会社が共催し、公益社団法人日本栄養士会常任理事で武蔵野赤十字病院栄養課課長の原純也氏が回答講師として登壇する。
日々の悩みを相談、解決の糸口を
現在、新型コロナやロシアによるウクライナ侵攻など、世界情勢に伴う様々な背景から、国内でも食材費の記録的な高騰傾向が続いている。さらに現場では調理担当者らの高齢化による人手不足も深刻で、厨房が回らなくなっているケースも少なくない。
一方で入院時食事療養費が上がる気配はなく、限られたコスト内で十分な栄養を確保し、多様化するニーズにも応えていくことを求められるなど、管理栄養士らには頭の痛い日々が続いている。
今回のトークライブでは、こうした「栄養部門のコスト管理」に関する様々な悩み事に原氏が回答を示す。参加希望者は、Peatixの専用フォームから無料視聴チケットを申し込めば良い。この機会に悩みを解消する糸口を探ってみたい。
(画像はPixabayより)
一方で入院時食事療養費が上がる気配はなく、限られたコスト内で十分な栄養を確保し、多様化するニーズにも応えていくことを求められるなど、管理栄養士らには頭の痛い日々が続いている。
今回のトークライブでは、こうした「栄養部門のコスト管理」に関する様々な悩み事に原氏が回答を示す。参加希望者は、Peatixの専用フォームから無料視聴チケットを申し込めば良い。この機会に悩みを解消する糸口を探ってみたい。
(画像はPixabayより)