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コメントありがとうございます。 気持ちをわかっていただけて嬉しいです。 もったいなくて捨てられず空き瓶。空き缶の山です…専用容器はもったいなくて購入するという考えはないと思います。 全くその通りです。自分家ではないのです。考えを改めていただきたいものです。 ご回答ありがとうございました。

2017/12/12
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ご回答ありがとうございます。 私も衛生指導時には必ず理由を話し、なのでやらなくてはいけないという話をしているんですが…。 手洗い1つ。一度で出来るとは思っていません。繰り返し指導することが大切ですよね。 ただ、度が超えていて…。 繰り返し説明しても自分勝手なため施設の長にも話しました。 衛生にかんしては私の指導に従うように伝えていただけないかと…。 しかし、言ってもわかる人じゃないよね〜〜っと言われてしまい本人への注意も長からはなしです。 食中毒が出たら本当にどうしようかと思います。ただ私は自分の仕事は全うしたいので、逐一報告したいと思っています。後から、長にも責任逃れはされたくないので。 確かに病院と施設では調理人の意識も違いますね。あまりの意識の低さにがっかりしてしまいます。 貴重なご意見ありがとうございました!

2017/12/07
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実は私も今の会社を退職届けを出す所までいきました。 厨房責任者は栄養士かもしれませんが人事の責任は会社にあると思います! 自分がいなくては…!っと思う気持ちも大変良くわかります!だから悩まれているし頑張っていられるんだと思います。 私の会社もどこも厨房内は人手不足です。 いつも誰かがヘルプに行っています。あの人がいなくなって大変だろうなって思ってもまわるのです!どうにもならなそうだけどどうにかなるんです! 今、厨房職員はあなたに甘えているんだと思います。 もしも残る意志があるならば今困っている事をきちんと上の人間に伝えた方がいいと思います。真摯に受け止めてくれなければ、そこまでと見切りをつけた方がいいと思います! 選択肢は沢山あります! 大丈夫ですよ! 頑張ってくださいね!

2017/11/30
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そうなんです。 彼です。 50代後半です。 家で不要になったタッパー。調味料。1番最悪だったのは自宅の庭にあるという木の芽を摘んで持ってきて使用した事です。 私のいない時に見つからなければ良いだろうと言う感覚ではなく、高くてもったいないからです(TT) 翌日、他の職員から聞いた時には発狂しそうでした…。 使いかけの調味料を持ってきて使用したり。 もう本当にひどい人です。

2017/11/30
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ご回答ありがとうございます。 グラニュー糖はコンソメの缶に入れてありました。 誰が探しても見つかりません… あれはダメこれは良いは本人には通じない気がします… 本人の感覚が理解できずなかなか難しいです。 でも注意し続ける事ですね! 貴重なご意見ありがとうございました。

2017/11/30
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ご回答ありがとうございます。 そうですね。せめてそのまま瓶ですね…。 瓶は自宅から持ってくるもの。現場で空いたものさまざまです。 他にも八百屋さんから貰ったという泥付きのカゴに食器を入れたり…。 在庫野菜を入れて冷蔵庫に入れたりと、相談もなくです。 あげたら本当にきりがないです。 厨房ででた瓶を処分するともちろん拾います。私以外の職員にもったいないんだから!! っとグズグズいう始末です。 周りも彼の勝手なルールに本当に迷惑しています。 大変貴重なご意見ありがとうございました!

2017/11/30
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ご回答ありがとうございます。 まさにおっしゃる通りです。自分都合の自分ルールで全てを決めてしまいます。 全てにおいてそうです。 朝パンの方がいらっしゃるのですが…8枚切りパンに薄くジャムを塗り挟み、半分に切ってラップで包んで冷凍にする。 何日分も作り前日冷蔵庫で解凍し翌日の朝提供します。 信じられません。家庭でならどのようにされても構いませんが集団給食では本当に勘弁です。 呆れる事が多々あり本当に疲れます。 愚痴のようになってしまいすみません。 空き瓶については、必ず改善させたいので今日にでもミーティングを開きたいと思います! 貴重なご意見ありがとうございました。

2017/11/30
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今、納品してくれている業者は1つでして、補助食品の取り扱いがないんです。 今後の課題かとおもいます。 低タンパク米などを使う場合は利用者様自身での持ち込みになります。

2016/06/08
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ありがとうございます! なかなか私のもとへ、そこまで詳しい情報がおりてこないのが実情です。 以前病院勤務の時には、もちろん治療食としての対応となりましたが、なかなか介護施設では難しいです。 美味しい食事が1番になってしまいます。 ただ、栄養士としてはそこまで踏み込んで質問できることが理想だと感じました。 大変参考になりました。ありがとうございました。

2016/06/07
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ありがとうございました。 病院ではないので、粉飴やマクトンパウダーなどを使っていません。ただ透析患者様の利用がある事を考えると、今後は医療食を取り扱う業者も必要になるかとおもいます。 そうですね。 制限が増えるので、寂しくならないように盛り付けには気をつけたいとおもいます! 大変参考になりました。 ありがとうございました。

2016/06/07
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ご回答ありがとうございます。 主食量から主菜量まで的確に教えていただきありがとうございます。 大変助かりました。 細かい対応はできないので、教えていただいたできる対応をさせていただこうと思います! また朝食の飲み物にまでお気遣いいただきありがとうございます。 なかなか病院ではないので細かい対応はできないのをご家族も了承済みなので。 助かりました。 ありがとうございます!

2016/06/07
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先程書き間違えに気がつき書き直させていただきました。すみませんでした。 タンパク40gです。 よろしくお願いします。

2016/06/07
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すみません。先程書き間違えに気がつき書き直させていただきました。 タンパク40gです。 すみません。よろしくお願いします。

2016/06/07

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プロフィール

ポメ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 埼玉県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]