みるくさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

回答

ありがとうございます なんでだろう~? 熱水ではなくぬるま湯なんですが、お湯は使わないほうが良さそうですね。 チーフやサブチーフがされていたので、効果があるのかと思いました。 でも、今までお湯で希釈したことはなかったので、なんとなく不に落ちなくて・・・ 今度チーフに聞いてみます

2009/05/19
回答

不安でいっぱいです・・・ 小学校の委託の栄養士してます。 明日からある小学校の食数が300から600食に増えるため、ヘルプで行くのですが、今まで300食の小学校で中学生分を300食作るので、不安でいっぱいです。 給食室は改修して保管庫や冷蔵庫も増え、冷却機なども入りましたが 狭い施設のままなのでかなり狭くなっています 保管庫はもうギュウギュウ詰めで当日使わない器具は毎回倉庫にしまっておかないと入りきらない状態です また、食器は増えたのに洗浄機がかなり小さくて遅いので、洗浄はかなり時間かかりそうです・・・ほんとに嫌がらせか!!って言いたいくらいです この小学校はまだ委託になったばかりでまだ社員もパートも慣れてないし能力的にかなり厳しい状態です これはうちの会社にも問題ありです びっくりしたのはスライサーが古くて切れないものが多く、ほぼ全部手切りなんです ねぎくらいは切れるスライサーにしてほしいです 手切りのほうがきれいでいい面もありますが、手切りは時間がかかるので 献立によっては300食増えるとかなりきついです まだ、私はその施設を一度見学しただけで実際働くのは明日からなので 実際どうなるのか予想もつきませんが、とにかく時間と衛生面は十分注意して頑張ろうと思ってます

2009/05/06

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

みるく

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 兵庫県
  • [現在の職場] 未設定
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]
    はじめまして!『みるく』です☆ 色んな栄養士と仲良く情報交換したいので よろしくお願いしますm(__)m