ぽちゃこさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

こんばんは(*'ω'*) 手元の過去問で確認したのですが、私の問題では以下のようになっております。 (2)pHについての基準値が定められている 基準値pHは5.8~8.6なので正答。

2014/12/18
回答

お料理の呼び方って色々あるんだなって思いました。 関東と関西で呼び名が違ったりもしますよね(*´ω`*) 私が給食を食べてた学童時代、鶏肉のネギあんかけだったような気がします。 給食を提供していた時、揚げ鶏の香味ソースでした。 「油淋鶏は、鶏のから揚げに刻んだ香味野菜が入った甘い酢醤油のソースをかけた料理ですよ」って説明したら、上司さんはご存知だったんじゃないかしら。 因みに、私は点心が好きです。プリプリのエビ焼売とか小籠包とか♪ ふかひれの姿煮が食べたいな~(*´ω`*)

2014/12/11
回答

祖母が好きなので、温泉卵かけごはんにしてます。 血圧が高いので出汁醤油はちょっとだけ。 かき醤油をかけると美味しいらしいですよ。

2014/12/11
回答

今日、届きました。(東京都です) 証明書でも届くまで2~3月はかかるだろうと覚悟はしていましたが、地域差もあるんですね(>_<) 「まだですか?」なんて聞かれても困りますよねぇ…(;´Д`)

2014/07/01
回答

狭いスペースに固いイス、体が痛くなっちゃいますよね。 私は腰痛持ちなので、折りたためるタイプの軽いクッションを持参しました。 自宅で勉強する時にも使っていたので、リラックス効果もあったんじゃないかと思います。 「体が辛かったら、トイレに行って体を伸ばしたり屈伸すれば良い」と考えてみるだけでも緊張が和らぐような気がします。

2014/04/21
回答

かんもし(インターメディカル)のサイトで問題を公開をしていますよ。 登録すると自動返信メールでパスワードが送られてきて、問題のファイルを開くことが出来ます。 解答の公開はないそうです。

2014/03/28
回答

こんにちは! 私の「栄養士あるある」はこれです。 「外食をするとつい異物を探してしまう」 何故か発見率が高いような気がします。 発見した時は、混入した理由を考えてしまう…。

2013/12/09

みんなのQ&A(コメント)

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ぽちゃこ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 社会福祉士・ヘルパー2級
  • [都道府県] 東京都
  • [現在の職場] その他
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]