お疲れ様です。
職場環境がとても似ている方だなぁ、と思い書き込んでいる次第です。
4月に入ってからこのQ&Aに同じような質問が何人かから出ていてそれを踏まえての話です。
ミールラウンドは週3回やりましょう、というのが条件ですが大きく変わりのない人や今すぐ何か対策を取らなければいけない人でなければ観察した日にちの記録だけで良いらしいですよ。
食事形態を変更したり、食具を検討した時などはその日時と内容を記録する感じだそうです。
私の施設もほのぼのを使用しているので経過記録の部分に書き込んでいこうかな、と思っています。
他の皆さんの回答を読んだ上での内容なので解釈が違っていたらごめんなさい。
これからますます忙しくなる業務ですが自分のスキルアップと思って頑張りましょう!
2021/04/14