Eさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

メーカーでも包装不良品は開封して再包装するので みれいさんが混入させたものだと断定するのは難しそうですね たまごはあまり細かく裏ごししてしまうと力がなくなってしまいます 卵焼きメーカーなどでは食感が悪くならないように 8mm程度のメッシュでとどめています 卵の殻を割るときに机の角など角張ったところで割っていませんか? 平らな面に卵をぶつけてひびを入れると破片が入りにくくなります おっしゃるとおり大量調理施設なら液卵か キューピーなどの冷凍オムレツのほうが便利だと思います 袋の開封はハサミをチョキチョキせずにスーッとさせることがコツです 切れるハサミを使ってください 「異物混入 袋の開封」あたりで検索すればいろいろ参考記事が出てくると思います

2021/10/14
回答

砂糖をかけるの良い案だと思います トマト + 砂糖 = いちご ダマされたと思って食べてみてください 砂糖を多めにかけるのがコツです

2020/07/07
回答

> 言いたいことの1割程度で我慢してきました…。 察して光線を出してわかるような人なら良いのですが 凡人にはある程度言いたいことを言わないと伝わらないです > 声を荒げてしまうことも多くなりました。 堰を切ったように言ってしまうと 受け取る側も受け取りにくくなってしまいませんかね? コーチング入れてみてはどうですか? > プロテインや粉飴などを計量せず目分量使用する 「いつからこういう計量方法でやっているのですか?」 「このような計量方法になった経緯はどういうものですか?」 と言うようにオープンクエスチョンで聞いてみてください 「最初は~していたんだけどそれでは間に合わなくて・・・  ちょうど1杯で○gはかれるスプーンを見つけてそれで作業をするようになったの  でもそのスプーンが見当たらなくなって  本当は量った方が良いんだろうけど時間もなくてね・・・」 など出てくるかもしれません ここまで話が出来ればにゃんたこすさんに出来ることが見えてくるはずです これを聞いた後に 「とにかくちゃんと量ってください  ルールですから必ず守ってください」 とは言わないでしょう 「前あったそのスプーンってどんなスプーンだったの?」 「そのスプーン誰が買ってきたの?」 「どこで売っていたスプーンなの?」 とか聞きたくなるのでは? > 「補助食品の使用量○○kg合わないんですけど、ちゃんと患者様に計量して入れてるんでしょうか?」 クローズドクエスチョンなのでオープンに直してみましょう 補助食品の使用量○○kg合わないんですけど、なにかご存じないですか? 補助食品の使用量○○kg合わないんですけど、考えられることありますか? 補助食品の使用量○○kg合わないんですけど、昨日の作業でなにかありました? 私見を入れずに相手に事情を言わすように持っていくと変わってくると思います

2020/07/02
回答

https://www.sksato.co.jp/modules/shop/product_info.php?products_id=1135 こちらを使っているところをよく見かけます 定期的に標準温度計で校正して使います

2019/12/19
回答

使い捨て容器ならこのようなものならふにゃふにゃしないと思いますがいかがでしょう? https://item.rakuten.co.jp/kyoei-kk/dai-m-2000/ 下げた後の処理をきちんとしていれば 同じ食器を使って問題ないと思いますが・・・

2019/12/06
回答

小学校のHPでレシピを紹介するとかはどうでしょう? 可能であればつくれぽをしてもらうとかすれば 学校全体で盛り上がりませんかね? 業務の負担は変わらないけど 今よりは楽しく感じられるかもしれないと思いました

2019/12/05

みんなのQ&A(コメント)

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

E

  • [性別] 男性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 大阪府
  • [現在の職場] 食品メーカー、研究機関
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 20年以上
  • [自己紹介]