よくわかります。
職人気質な調理師さん、多いと思います。
全体的な効率や後輩指導は重視せず、我が道を行くというか……。
栄養士同士で仕事するのとは全く違う感じになりますよね。
とはいえ、調理師さんは調理に関してはプロなので学ぶことはとても多いです。栄養士は事務関係に強いので、お互いの足りないところを補充し合って上手くやっていこう!と思いながら働いています。
私の辞める辞めないの基準は、
衛生面が割とちゃんとした方なら気難しい面があってもこちらが合わせてそのまま一緒に仕事します。
衛生面がルーズで「ここはこうした方がいいですよ、なぜなら〜」と必要性を話した時に反感を露わにするような人なら、早めに辞めます。ストレスは体に悪いので。
2024/02/27