ゆめさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

回答ありがとうございます! 浸透圧の変化、という科学的根拠は盲点でした…。 今度の給食会議のときに説明したいと思います。教えてくださりありがとうございました。 やはり厨房からちょうどよい固さを喫食直前まで保つのは難しいですよね。 各フロアにとろみ剤は用意されているので、フロアで調節することも検討していけたらと思います。 別盛り対応を拒まれているので、聞き入れてもらえるか不安ではありますが…頑張ってみます ありがとうございました!

2022/12/03
コメント

ご回答ありがとうございました! 知識が足りず大変申し訳ありません。 粥と混ざると、と表記しましたが、常食だとご飯の上にかけて特に混ぜないように、粥の上にかけているだけでシャビシャビになるということでした。 ただどちらにしても患者ファーストということに気づかせていただきました。 ちゃんと改善するべき点だったのだなと知れて、安心しました。 厨房職員にどう伝えるかは悩みますが(自分が流されやすいところもあり、まとめる力がありません)厨房職員にも納得してもらえたらいいなと思います。 自分の性格もあり、言葉を選びすぎて伝わらなかったり誤解されたりすることがあります。 今実はしんどくて…経験かもしれませんが、学習能力がなく自信がない毎日です。 後半意味不明なことを書いてしまいすみません。 とにかく食事の改善をし、解決できたらいいなと思います。 本当にありがとうございましたm(__)m

2022/12/02
コメント

回答ありがとうございます! 管理栄養士をもった雑用…、そんな扱いをするところもあるのですね。 面接したときに業務内容もしっかり確認しましたが、自分が思い描いていた内容だったのでここに決めようと思ってます。 今の管理栄養士さんも、ずっと勤務されてる方ですし大丈夫だと思っています😣 やってみないとわかりませんけどね…。 実は他のところ3社応募してみたんですけど、面談にすら進めなかったという現実がありまして…。 現職の状態もはっきり言って最悪で、早くやめてしまいたいんです💦 ここで経験を積んで、勉強していきたいと思います。 でも産休代替えなので次のところを決める時は、早めに動いて教えていただいたことを頭に置き、いくつか応募してみます。 ご経験を丁寧に教えていただき、ありがとうございますm(_ _)m

2021/02/28
コメント

回答ありがとうございます! 学校側につくのもありですよね…! 新卒の頃に試験は受けたことがあるのですが、残念な結果で終わってしまってて💦 でも今は社会人経験があるので、また挑戦してみるのもよいのかもしれませんね。 情報入手してみようと思います!

2021/02/24
コメント

回答ありがとうございます! 堅実と判断してもらえて安心しました。 親から批判をされていたので、それだけで心が楽になりました。 採用されたら、正社員の求人は探し続けながらそこでしっかり経験を積んで学んでいきたいと思います。 すでにいる人を正社員にせずに、募集をかけるということもあるのですね。 自分がその施設で求められる人材になれればよいのですが… 結果が出るのが3日後なのでまだまだ安心はできませんが、できることはやってきたので、良い報告を聞けるのを待ちたいと思います。 丁寧に教えていただき、ありがとうございました。

2021/02/22

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ゆめ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 栄養教諭1種免許
  • [都道府県] 静岡県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    学校給食
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]