あさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

腸管順応は知りませんでした。切除したから働きがなくなってしまう訳ではないのですね。人間の適応力凄いですね… 見学した方が癌の方だったので思い込んでしまいました。日本消化器学会を調べたらガイドラインが見れたので参考にしてみようと思います! 回答いただきありがとうございます。

2024/10/23
コメント

やはり残る場所によって異なりますよね。部位ごとに吸収される栄養が載っている本を見たのでそれをまずは覚えてみようと思います。 IBDも勉強し直して腸の機能の理解深めようと思います。 回答いただきありがとうございます!

2024/10/23
コメント

ご回答ありがとうございます。 脂肪酸について詳しく説明いただきましてありがとうございます。 飽和脂肪酸、不飽和脂肪酸の生活習慣病への影響について再度勉強し直そうと思います。 研究についても知る必要があるんですね。基本的なことが出来るようになったら私も見るようにしていきたいと思います。 お忙しい中回答していただきありがとうございます。

2024/05/18
コメント

ご回答ありがとうございます。 メリットを伝えつつ、リスクについても併せてお伝えする、というのはとても勉強になりました。 こっちが正解、と伝えなきゃいけないと考えてしまっていましたが、教えていただいた伝え方をぜひ実践させていただきます。 また、脂肪酸について勉強したつもりになっており、全く身についていないことを実感したので、再度勉強し直そうと思います。 お忙しい中ご回答いただき、ありがとうございます。

2024/05/18

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 北海道
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年未満
  • [自己紹介]