たなさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

業務量が増えるので、管理費の増額検討が必要かと感じました。 それで人件費が増えるならなおのこと... 1人チェックの方が、危機感を持って集中してチェックできるというメリットがあります。 また異物混入はチェックの人数が増えれば、髪の毛や虫などが入るリスクも増えます。 施設栄養士さんがそれを理由にしたかは不明です。 しかし、1人で100食を見る、となればなかなかの集中力が必要なため一概には言えないかなと思います。 当方委託栄養士でいくつもの施設を担当しておりますが、施設側と委託側が完全に良好な関係の施設はあまりみたことがありません(^_^;) 施設側は患者さんや職員さんの希望を通したいのに対し、委託側は常に人員不足の中、会社から売上を求められますからね...

2023/03/16
回答

こんばんは。 委託給食会社で現場栄養士さんをフォロー、指導する立場にある管理栄養士10年目です(*^^*) 1年目で責任者を任されるとのこと、上司の方からの信頼が厚いのでしょうね。 現場栄養士を指導する立場から言うと、「もちろん期待もしているけど、あくまで1年目」ということを理解した上での抜擢だと思います。 いくら仕事が出来る方でも、圧倒的経験値が低いのをわかった上でお願いしています。なので、あまり気負いすぎずに自分のスキルアップのためと思って頑張ってくださいね。 周りに気軽に相談できる方はいますか? イレギュラーなことが起こったとき、また、このコロナ禍のご時世、些細なことでも自己判断せず、上司やパートさん、施設栄養士さんに相談、報告さえしておけば大丈夫です! 何かあったときの責任を取るのはもう少し後でも大丈夫です。万が一失敗してしまったとしても、ごめんなさい感だけしっかり出しておけばOKです! 体調には十分気をつけて、頑張ってくださいね。

2022/11/29

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

たな

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 埼玉県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]