まつもさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

貴重なご意見ありがとうございます。 食費どこの会社を見てもうちの事業所が明らかに低いのです。 水分や食器の施設負担羨ましい限りです。この事業所を立ち上げた方にお話をお聞きしたい気分なのですがそうも言ってられないので、できる限りのことはやるつもりです。泣  食器は撤退とともに持っていくのでしょうが、正直もうボロボロになっていることでしょう。 食費をの抑え方を他の事業所のものを参考にしたいと上に言ってみることにしました!これで少しはアピールできるといいのですが。。  応援ありがとうございます。頑張ります!

2022/05/12
コメント

貴重なご意見ありがとうございます。 栄養士の引継ぎがほとんどなく、私自身の経験も浅いまま今の事業所で働きだしたため、皆どのくらいの食費で契約内容なのだろう。と気になって調べてみました。他の会社の特養委託で働いている友達栄養士にも価格をこっそりと聞いたのですがここまで価格が抑えられているのはうちの事業所だけでした。  多分管理費はもらっていて、SVが言う食材費内に抑えろというのは売り上げを出すここの委託給食会社のやり方なのだと思います。(食材費内に抑えれることを目標にするのは、私たちも納得して目標に励みやすいという考えなのかな?)  このまま利用者から頂いている食費よりも食材費が上回っていると食費を上げるという話もSVが交渉してくれるという方向になったのでそれまで食材費は押さえないことにしました。ひいひいさんがおっしゃるように栄養価を守れなくなってきたので…  パン粥の手作りもいちど作ってみようと思います。  本当にありがとうございました。

2022/05/12
コメント

食種は大体6種類ということですね。 貴重なご意見ありがとうございます。 施設の管理栄養士さんに約束食事箋を作れないか、塩分制限の見直しを交渉してみようとおもいます。 ありがとうございました。

2022/05/12

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

まつも

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 富山県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]