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私の事業所では現在クックチルを導入しています。 文章を見る限りきんちゃくんさんの事業所でブラストチラーをして次以降のお食事に使用するような感じですよね。私の事業所でもそれを行いましたが、みんなから大変だとのクレームが多く止めました。人手が比較的に多いお昼以降に仕込みをして、人手がいない朝食に使用していました。 確かに人手というより仕込みの時間が多少減りましたが、クックチルの業者の方が安全で安く品質も良かったので私の県とは全く異なる富山県の業者でしたが今はそちらの業者に発注をしています。 一番怖いのは真空は本来工場でやるのがベストで現場は衛生管理上よくないとの指摘もありました。 一番良いのはシフトで人手がいないときにだけクックチルを使用できれば、クックサーブとの両立が出来ますからおすすめです。

2023/01/13
回答

①ありました。しかもここ最近頻繁に値上げ要求する業者です。 今回は要求された金額をのむことは反対で、調理済み食材を使用したら質はおちますが人員は減りますので、その分で相殺するように委託業者にお願いをしました。 以前は検品や献立の手伝いをしていましたが、今はしなくて良いので正直すごく楽になりました。

2022/10/01

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プロフィール

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 富山県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設 保育園・幼稚園 学校給食 社員食堂・外食 食品メーカー、研究機関 保健所・行政機関
  • [実務経験年数] 20年以上
  • [自己紹介]
    富山→大阪→東京→広島