かずさおさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

ともここさま ありがとうございました。

2011/03/24
回答

ruuko様 お返事送れて申し訳ありません。 とても詳しくわかりやすくありがとうございました。 私もだしはとても大切だとおもうので、今400食作っていますが、すべて素材からのだしでとっています。 実践になるとわからないことが出てくると思います。またいろいろと教えてくださいね。 ありがとうございました

2011/02/27
回答

みみたん様 お返事送れて申し訳ありません。 お蔭様でなんとなくわかりました。あとは、子供を見て観察して対応していきたいと思います。 また疑問に思うこと出てくると思いますがそのときはよろしくお願いします。 ありがとうございました。

2011/02/27
回答

みみたんさま ご丁寧なお返事、即ありがとうございます。 またまたですが…もし偶然ご覧になって、お時間ありましたら教えていただきたいと思います。 だしについてです。1歳は、まだ鶏や豚は早いのでしょうか?カレーやシチューのときはどのように作られていますか? また、鯖を食べたことがない子供に鯖節でとっただしを使っていいのか…など等、実践が素人なので、基本的な事も分からず、何もかも疑問ばかりで申し訳ありません。

2011/02/19
回答

みみたんさま ご丁寧にわかりやすくありがとうございました。 子供それぞれ違うのでやはり観察するのが一番ですね。 もうひとつ教えていただきたいのですが、パンについてです。 消化に悪いので焼いてだしたほうがいいという意見や、焼かないでやわらかいままのほうが食べやすい、などという両意見を聞いたことがあります。 勉強不足で申し訳ありません。 お時間ありましたら教えていただきたいと思います。

2011/02/15
回答

ありがとうございます とても参考になりました。 ブラウニーに入れようと思ってました。よろしければブラウニーの配合も教えていただけますか? 子供向けにはこのような焼き菓子を作るにはどういうレシピがいいのか少し考えます。

2010/01/30

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

かずさお

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 調理師
  • [都道府県] 東京都
  • [現在の職場] 保育園・幼稚園
  • [過去経験のある職場]
    学校給食 社員食堂・外食 食品メーカー、研究機関
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]