針子さんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

返信が遅くなりすみません。 ツルキチさんお返事ありがとうございました! 読んでいるうちに嬉しくて泣いてしまいました。 ツルキチさんの言葉を反芻して、主任や調理師さんらとも関わったきましたが、調理師さんや主任からの嫌味などから心が折れてしまい転職しました。 現在の職場の方は業務に対して当たり前ですが責任と最善を目指して働いています。 ここでもツルキチさんのお言葉を忘れずに働いていきます。 お返事本当にありがとうございました。

2023/01/23
コメント

お返事ありがとうございます。 調理師さんの人数が少ないのは分かるのですが、求人をだしてもいじめ抜いて新人を辞めさせる人達ばかりなのでこれ以上は増えないと思います(泣)。 あと調理師さんは1日の業務のほとんどを午前中に終えて午後は休憩しているのを見ると、休憩時間を増やしたいだけなのかなと、考えてしまいます。 でも皆さんのお返事を見ると、私たちは話し合いが足りないと思うので、頑張って話し合ってみます!あと、業務も見直しもやってみます! ありがとうございました!

2022/07/26
コメント

お返事ありがとうございます。 分かりづらい文章ですよねすみませんm(_ _)m 業務連絡としては、入院さんや食形態が変わった人などを連絡していました。 またその時に業務連絡ですよ〜と行ったのですが、それなら手を動かしながらでも出来るでしょっ!と言われました。難しいですね。 職員食は1日です。 調理に入らない理由は、調理師は調理、栄養士は栄養士の仕事をすると、昔からの決まりみたいで、主任はそう言ってやっていません。 あと、調理師さんは昼休み以外に休憩時間を確保したいようで、午前中には1日の業務をほぼ終わらせます。午後は夕飯の調理と洗浄作業のみであとは休憩時間になっています。そのため患者さんに美味しいご飯を提供できるなら入りますが、調理師さんの休憩時間だけが長くなるのではと個人的に不安に感じます。 献立の見直しですね、やってみようと思います!ありがとうございます。

2022/07/25
コメント

お返事ありがとうございます。 確かに見直すと、何を伝えたいのか分からない文章ですよね。すみませんm(_ _)m。 フリーダイヤルさんの言うように、新しい献立を作る、業務の見直しをほかの人と話し合ってみようと思います! ありがとうございます!

2022/07/25

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

針子

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 茨城県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]