たかさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

委託で20年働いていましたのだいたいのことはわかります。今は直営施設なんですけどね~ 委託の調理師さんはけっこう聞かない人多かったですね~(笑)栄養士だから衛生的なこととか盛り付けのことも言いますけど!嫌な顔されますね~ それに負けないようにひつこいぐらい言いましたね~ 後調理師さんより仕事できるようになったら調理師さんの態度も変わりましたね~ 決まり事は守ってもらわないと困りますね~頑張ってくださいね!

2022/08/22
回答

当日に切ります。ネギとか三つ葉とかも当日です。 衛生的もありますが鮮度も全然違います。 私の現場ではきゅうりとか生で食べてるものも湯をかけてから使用してます。

2022/08/20
回答

違う職業選びますね(笑) 医者か検査技師に今はなりたいです~(笑)こんな頭ないですけどね~ 食べること好きだし、身体の仕組みとか勉強したいとは思いますね~ 家族となかなか時間が取れないので(汗) 今の仕事も嫌いではないんですが医者見てるといいな?て感じます(^^)

2022/08/20
回答

私も以前委託会社で働いていたのですが、調理師さんは自由すぎました。勤怠はタイムカードがありませんのでごまかして記入されてました。上司には伝えましたけどスルーされる会社だと思いました。 調理に関しては11時に作るてことはなかったです。13時半くらいから作ったりありましたけど、人手がイテないときは献立とか仕込みを考えて献立作成してました。そこまでやる現場があるのをびっくりしました。事故が起こる前に改善が必要ですね~

2022/08/20
回答

私も仕事を転職しようと考えてる人です。管理栄養士になり4月から新しい施設に働いているのですが私も栄養士から何も教えてもらえてなくて、直営施設なのに現場ばかりとはるかに私の想像とは違います。栄養士の仕事もできていなくて私は何のために働いているのかて考えるようになりました。管理栄養士だからやっぱり栄養士の仕事がしたい。私は仕事を探そうと考えている人です。

2022/08/11

みんなのQ&A(コメント)

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

たか

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 患者給食受託責任者
  • [都道府県] 大阪府
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 20年以上
  • [自己紹介]