こんにちは。病院勤務管理栄養士です。
4月から勤めているのですが、委託先に対して疑問が多いです。。。
私自身も3年間給食会社に勤めていましたが、調理出来上がり時間や
勤務時間、きちんと守って働いていました。
今私の病院に入っている某給食会社ですが、まずタイムカードがありません。
皆さん手書きで勤務時間を記入しています。そこまではまだ良いんです。
調理師さんやパートさんは自分の仕事が終わると終了時刻1時間前であろうが帰ります。
でもしっかりと定時までの時間で記入して帰るのです。こちらとしては掃除でもしてほしいです。
また、ある日は夕食を11:00AMに作り終わっていたのです。さすがに早すぎると思い言ったのですが
午後は形態分けもしなきゃいけないし、明日の準備だってしなきゃいけないんだ。人手が少ないのにそんなことを要求するのは酷すぎる。忙しさが分からないのだろうといわれました。
私が以前勤務していたところが守っていただけでみんなこんな感じなのでしょうか。。。
栄養士さんに相談しても怖くて調理師さんに言えないそうです。
給食会社のマネージャーが月に1度しか来ないので今度話してみようとは思いますが。
ほぼ愚痴になってしまいました。すみません。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
623
5
6
2024/11/15
392
1
0
2024/11/13
1100
6
11
2024/11/13
452
1
1
2024/11/11
442
3
4
2024/11/07
727
3
1
2024/10/31
ランキング
623
5
6
2024/11/15