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通所の栄養ケア・マネジメント 現在7名マネジメントを実施しています。 理事長は毎回会議で、栄養ケア・マネジメントをもっと実施しなさいといいますが、現在私が働いている通所では実際対象者がいないのが現状です。 また、対象となる方がいる場合、ケアマネに声をかけていくようにしていますが、家族様から、「(対象者は)年齢も年齢だから、好きなように食べさせてあげたい。」という声が多く聞かれ、ケアマネも強くは加算について話せないということがあります。 また、BMI18.5未満の方は対象になりますが、若い時からやせていて、通所の昼食も完食されているような方にマネジメント実施しにくいです・・ うちのケアマネは、栄養ケア・マネジメントについて理解あるほうです。サービス担当者会議にも参加の声がかかりますので、参加しています。 でも、対象者は現在の7名以外ほとんどいません。通所の対象者たくさんいますか? そんななか、加算を増やせと言われるのがつらいです・・・・ 対象者何名くらいいますか?

2010/05/29
回答

ありがとうございます コメントを書いていただいた皆様ありがとうございます。 やはり難しい問題ですね・・・。 厨房全員で、確認しあうようにします。 以前は直営だったのが、委託にかわり、(私は委託になってから働いています)かなりクレームが多かったです。直営のときは、食材も冷凍のものはほとんどなかったんですが、委託になり、ほとんどが冷凍食材となり、それだけで他の職種のかたはかなり嫌がっています。(今も) 胃の痛くなるようなことが多いですが、がんばります。ありがとうございました。

2009/06/18

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プロフィール

ati

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 大阪府
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]