私も作ってました☆
以前、勤めていたとこでやってました。
分量は…
薄力粉 500g
卵 20個
バニラエッセンス 少々
砂糖 500g
バター 200g(溶かしておく)
作り方
1 卵を湯煎しながら泡立て、砂糖を2、3回に分けて加え混ぜる。
ボウルが温かくなったら、湯煎から外し、しっかり泡立てる。
(目安は30分、卵をすくってタレた跡が、すぐ消えずに残るくらいしっかり泡立てる)
2 1に粉を2、3回に分けて振い入れ、その都度、底の方からさっくり混ぜる。
(泡立てた卵をつぶさないようにっ☆)
3 2に溶かしバターを加え、さっくりよく混ぜ合せ、クッキングシートをしいた
ホテルパンに流し入れ、空気を抜く。
4 180℃で、20~25分 、 170℃で、5~10分。竹串等を刺し、焼け具合をみて
くっつかなければ出来上がり。
こんな感じで、作ってました。
焼き加減、時間はスチコンのメーカーさんにもよると思いますが、
今は「熱風モード」(オーブンの状態)のみで作ってます。
参考なれば、幸いですっ☆
2010/06/24