みなさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

委託調理になり早い日があったので指摘をすべきかと考えていましたが、やっぱり指摘し改善してもらうことにします。ありがとうございます。

2024/05/30
コメント

ご回答ありがとうございます。 例えば午前おやつを用意する時に布エプロン、そのあと調理をする時は布エプロンを脱いで野菜洗浄用&切り込みエプロン、盛り付けの時は新しい布エプロン、午後おやつは調理&盛り付けでまた新しい布エプロンを使うということですか?

2023/11/10
コメント

いえいえ、代替案を提供していただきありがとうございます!どうにか検討してみたいと思います。

2023/11/02
コメント

回答ありがとうございます。防水エプロンはどのように区別して保管していますか?朝使ってまた午後にも使う時など…。

2023/11/02
コメント

回答ありがとうございます。保育士さんにやっていただけるんですね!うちは2階には配膳室というものがなくダムウェーターのドアが廊下にある状態なので、子どもたちも行き来できるため次亜の用意を置いておくのは難しいかもしれません…。今は給食室での作業を始めてから調理着のまま次亜を含ませた布巾を持って2階に行きドアだけ拭いて戻ってくる、というやり方なので、効率が悪くどうにか変えれないかと思っていたところでした。

2023/11/01

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

みな

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 宮城県
  • [現在の職場] 保育園・幼稚園
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]